2010-02-09 69 瀏覽
二月上旬回家了,忙得不可開交的清理執屋趕過年日子,執到手軟又清垃圾嵌書檯嵌到腳軟,走下商場找點吃的,結果士別兩月刮目相看,新商場感覺如萬花筒。簡吃,不想到MX吃四寶飯,打道到樓上的一粥麵,一碗細蓉可抵上兩小時,又另加了蠔油菜芯。收銀入單,廚部另有機出單,拿著籌坐下等吃就好了,人客雖多卻避免了人龍問題,等了三分鐘有得吃。細蓉玩傳統演繹,羹在下麵在上,湯底味淡偏甜還不如沾仔記下重羅漢果味道佳,麵質偏軟欠爽勁,還幸不著「鹼水效應」,對於化學敏感的人來說,是佳音,慢慢吃也總算吃得完,雲吞只吃了半口,摺口吃起來突戛,包紮功夫認真麻麻,而蓉浸湯中,湯亦帶「粉」味,實是走蓉亦非損失。要靠綠色朋友消消膩,另加$12的油菜,切得粗枝大葉,量不少卻是條條瘦削如柴,勉強吃掉芯位,其餘枝葉難消化,就不去碰了,比較起來黃枝記$18的菜芯粗圓纖嫩,選材上有心很多,也是自己不喜歡大部分連鎖餐廳事事得過且過的原因,當客人是傻的嗎?
二月上旬

最好吃是麵,其餘配料很濫。
一看就只餐廳在選材上「幾有心」。
今天雲吞麵店兼賣漢堡,真是豈有此理!
今天雲吞麵店兼賣漢堡,真是豈有此理!