2019-06-22
去九龍城搵食, 很自然就會想吃泰國菜。而我倆吃得最多就是金寶了。除了價錢公道和味道不錯外, 點菜後不用等很久便有得吃, 最合剛放工後有點肚餓的時間。雖然我們來來去去都吃那幾款, 不過都會看看MENU有沒有新菜式或是突然"有很有感覺"的食物。來金寶每次必點之前菜是活蝦刺身。這兒的刺身是吃過這麽多間泰國菜點最穩定的, 這次的質素仍然KEEP 到。蝦肉清爽彈牙, 雪得凍冰, 在夏天吃特別覺得好味。辣椒和蒜茸, 加上特調的酸甜青檸魚露汁, 非常十分醒胃, 每人四隻中蝦很快便清碟了。燒豬頸肉燒得金黃, 火候掌握得好, 每片都漫着炭火香。豬頸肉不會太肥太油, 肉質滑嫩, 加上配酸甜汁, 提味又解膩, 是很香口的下酒菜。馬拉盞炒通菜是我的FAVORITE, 炒得不會過火又不會調味過濃, 少少咸香少少辣, 通菜還是爽脆的。要飽肚的我們點了炒金邊粉, 金邊粉混有蝦仁, 蛋絲,花生碎,芽菜等。香料再加些青檸汁,味道酸酸辣辣, 正宗"泰"的的味道,。而且金邊粉炒得不會太濕太碎, 是很"穩陣好吃"的。最後上枱的是泰式青咖喱雞, 我們還多了配法包了。咖喱汁配上法包真是很好吃, 法包烘很鬆軟熱哄哄, 加上微辣
來金寶每次必點之前菜是活蝦刺身。
燒豬頸肉燒得金黃, 火候掌握得好, 每片都漫着炭火香。
最後上枱的是泰式青咖喱雞, 我們還多了配法包了。
咖喱汁配上法包真是很好吃, 法包烘很鬆軟熱哄哄, 加上微辣的咖喱汁真是令人不知不覺的吃完整件包。
雞件去骨不但容易進食, 肉質嫩滑還帶有青咖喱獨有的草本香。青咖喱煲中還有不少泰國茄子和玉豆, 煮得頗淋又入味, 可以balance 下。
生蝦刺身我真的百吃不厭! 這餐真的吃得飽飽很滿足 。