小妹平日愛四處覓食, 尤其喜歡食日本菜,之前和朋友到諾士佛臺飲酒聊天,發現了這間在天文臺圍的『秋田浜燒食堂』,這日,特地跟先生來品嚐海鮮真味。坐下不久,店員就友善地問我們要不要玩遊戲,原來店內正推廣「一手赤蝦」,只要在 社交平台~share & like,便可免費玩一手捉赤蝦一次,捉到的赤蝦可以選擇做成浜燒或刺身,十分有趣。餐牌內不同種類的海鮮很吸睛,我們選了「北海漁港」二人前套餐 $488/位,價錢已包括:清酒煮蜆,燒河豚干,浜燒海鮮拼盤, 茶漬飯和甜品,定價相當實惠。🎯河豚魚干河豚干熱辣辣送上枱,外層烤得香脆且色澤金黃,入口極為香鮮甜美,來一杯清酒,定是賞心樂事。🎯清酒昆布大蜆煮上枱酒香四溢~大蜆個頭不小,肉質緊實,加入清酒同煮,入口簡直是太鮮甜了,我們連湯汁都飲得一滴不剩。食完前菜,主角浜燒海鮮拼盤緊接上枱~~招呼我們的是一位女生, 駕輕就熟的在旁把所有海鮮一樣接一樣燒好,必要時更會用火槍直燒, 手法有板有眼,她雖就在身旁燒海鮮,我們卻完全聞不到油煙味,證明店內的抽風系統了得,很讚。🎯九洲松葉蟹+蟹味噌甲羅燒物盡其用,剛好就是一整隻蟹, 蟹蓋做成香濃的味噌甲羅燒,蟹腳,蟹身用作

餐牌內不同種類的海鮮很吸睛,

🎯河豚魚干

雞泡魚干

🎯清酒昆布大蜆煮

清酒昆布大蜆煮

食完前菜,
主角浜燒海鮮拼盤緊接上枱~~

「北海漁港」浜燒套餐

🎯九洲松葉蟹+蟹味噌甲羅燒
物盡其用,剛好就是一整隻蟹, 蟹蓋做成香濃的味噌甲羅燒,蟹腳,蟹身用作浜燒, 蟹殼在燒好時已適當的處理好,用蟹匙食用很方便。

人氣蟹味噌甲羅燒

🎯青森殘酷網鮑
名副其實的殘酷網鮑,大大隻的活鮑魚直接放上烤爐,場面有點殘忍,燒好的鮑魚口感鮮嫩彈牙, 鮑魚味濃,店員上枱前更細心的剪成四份,食得輕鬆。

青森殘酷網鮑

🎯兵庫縣直送播磨蠔
生蠔色澤水嫩, 看得見的新鮮,播磨蠔和常見的生蠔外貌有點不一樣,蠔上身飽滿下尖,燒好後,加入青檸汁同食,口感肥美軟嫩,好想再來一打。

兵庫縣直送播磨蠔

🎯厚燒紐西蘭草羊架/ 北海道帆立貝
可以選2 件,我點了各1, 帆立貝放了點牛油和清酒去燒,入口軟嫩甘香,羊架與別不同的切成小塊來燒,細細粒,帶點騷味卻無比香脆, 讓人欲罷不能。

厚燒紐西蘭草羊架

🎯山之惠黑松露茸野菌箔燒
食完一輪海鮮後,食點菇菌清腸胃也不錯,錫紙包著黑松露醬混合金菇,冬菇和雞髀菇,菇菌入味軟淋,唯黑松露味道不夠濃烈。
山之惠黑松露茸野菌箔燒

🎯京都鰻魚茶漬飯\鐵板燒野菜牛肉炒拉麵
選了兩個鰻魚茶漬飯, 鰻魚是新鮮的,肉質爽口,而茶漬飯內的飯糰用紫菜包著, 烤得香脆再泡進茶內,令茶漬飯口感更香,加進烤香了的菇菌同食,更添風味。
京都鰻魚茶漬飯

甜品
🎯芝麻/ 綠茶雪糕球
最後出場的甜品是芝麻味道濃郁的芝麻雪糕球,為這頓幸福的浜燒套餐完美作結。
芝麻味雪糕球

總括而言, 『秋田濱燒食堂』的
「北海漁港」浜燒套餐超出預期,由前菜,小食,主菜到甜品都有齊, 菜式多達10款,更贈送刺身和浜燒赤蝦, 全程貴賓式服務,動口不動手。 如果服務的女店員能多點笑容,同步播放輕快的日本歌曲,客人的用餐體驗定會提升不少呢!!

雞泡魚干
清酒昆布大蜆煮