2018-07-16
我喜歡吃金田家,因為金田家拉麵水準十分穩定,每次來都保持到水準,豬骨湯底永不失敗,登龍街拉麵我最喜歡就是它,沾麵則另有其他。開在元朗形點,一洗路邊小店風上了商場,完全沒有退步,值得一讚。跟朋友一人點了一碗$98的黑豚跟$108的黑松露味,2款都是用黑豚叉燒。黑豚的湯底濃郁,呈奶白色,極富原始豬骨湯香,濃郁度適中不漿口,湯底清新不油膩,面層一滴油都沒有,非常合家歡。黑豚肉非常瘦但不會柴,煙韌又富肉香,而且有整整五大塊!黑木耳一點也不吝嗇,幾乎每一口都有。基本的紫菜也有一塊,沒有馬虎。麵質點了普通,略帶少許彈牙,麵底絲毫梘水味都沒有,篩水做得出色。黑松露基本跟黑豚一樣,多了一湯匙的黑松露醬跟油,其香氣非常撲鼻,跟湯底混和後有點失色,最好不混和夾著吃,對松露有渴求的朋友可以一試。
題外話/補充資料:
整體質素仍舊在平均以上,水準超穩定的九州拉麵,隨時來吃都不需要怕中伏。