2006-05-31
2005年8月26日這間分店已開了一陣子,在尖沙咀時已經去過數次,既然在這兒開了分店,當然要來試試廚子的水準去到那裡.宋嫂魚羹:名字就聽得多,品嚐反而是第一次,這裡可以叫一客真好,不過我喝了一口就皺起眉頭來,不過它的味道不好,而是湯內放了我最討厭的芫茜......酸辣湯:因為喝不了那魚羹,所以和大人對換了,喝前也很怕它會很辣,喝了幾口後也不覺得辣,湯的濃淡度適中,材料也算多.蟹粉小籠包:十多元兩個,絕對不是價格貨,若然真的有蟹粉就平到笑,包的湯汁很豐富,咬了一小口啜乾湯汁後,就整個放入口,蟹味幾乎嚐不到,但湯汁的鮮味可補不足.乾煸四季豆:油分不算太多,四季豆的臭青味盡去,火侯處理得頗好,豆豆軟硬度很恰當,口感保存得很好.雞絲粉皮:醬汁都幾香濃,雞肉略鞋,不過粉皮就好滑.鎮江肴肉:每次惠顧京川滬食店,九成也會叫這個,入口時是冰凍得來有少許硬,當豬皮凍在口水溶化時,混和鎮江香醋的酸,感覺良好.豆沙鍋餅:和坊間的沒什麼大分別,過人之處是面層鋪滿了白芝麻,令香甜的它多了一份香口醉雞vs菜飯:我和大人吃飽了,不過要買外賣回家,這是分開的菜式,醉雞的酒味後香濃,但不會像其他食店般,帶有苦味,菜飯不
雞絲粉皮:醬汁都幾香濃,雞肉略鞋,不過粉皮就好滑.
醉雞vs菜飯:我和大人吃飽了,不過要買外賣回家,這是分開的菜式,醉雞的酒味後香濃,但不會像其他食店般,帶有苦味,菜飯不過不失.
總括來說,這裡的水準和老尖那店差不多,開得那麼近,未來的日子,翻兜的機會極高.