早在Chef's Stage還是小小Cafe店時已經有光顧, 喜歡於假日下午去吃個egg benedict, 也曾於晚上去享受浪漫西餐, 對食物質素甚感滿意, 唯獨店子小小的, 一下子就會滿座。於上年年中, 得知店子搬了新舖, 但一年來仍未的起心肝去光顧, 最近剛巧路過這邊, 被這又大又型格的店子吸引目光, 才知道搬了在這裡, 原來昔日的小店, 已變成今日的廚師大舞台, 於是立即訂位, 相約好友來晚餐, 順便update一下大家的近況。今晚訂了位8:30PM, 我們早了十分鐘來到, 打算碰碰運氣, 看是否能提早入場, 怎料餐廳已經滿座, 眼見有些人想walk-in也未能進場, 實在非常有人氣, 還好我們有訂座。我們聊天聊太晚, 其他食客也走了, 也好, 讓我可以拍拍裡面的情況, 不用打格了, 呵。地方大, 餐桌間距離舒適, 餐廳播著英文熟悉的歌曲, 感覺放鬆, 但是可能是富達廣場舖位的缺點, 餐廳沒有洗手間提供, 要借鎖匙外出, 而那些洗手間, 我們都不欲去, 還好住得不太遠, 就回家再解決了。最近多了餐廳在桌子放置樽裝水, 供客人自行加水, 這樣可省卻店員忙於加水, 我們食客常常叫人

最近多了餐廳在桌子放置樽裝水, 供客人自行加水, 這樣可省卻店員忙於加水, 我們食客常常叫人加水也會不好意思, 這樣方便就喝多多也不怕了。餐廳用透明玻璃瓶裝著水, 裡面有大棵薄荷葉, 這樽水既有裝飾用途, 也有實用用途, 令水有點清新的味, 比較易入口。
我們在等位期間, 已經選好食物了, 所以就座後便立即點餐, 特別一讚在門口接待的operation manager, 友善親切又主動, 令一第一印象已很好。

今天有三款生蠔選擇, 我們就各試一隻吧, 店員稱生蠔都是即開的, 果然隻隻都很新鮮, 生蠔是否活開, 還是死了很久, 提早開了它, 很容易便吃得出來, 不新鮮的話, 便會苦澀怪味。餐廳用上金屬盤子裝了冰塊, 保持蠔隻新鮮微涼, 隨生蠔附有檸檬片、醋汁及生蠔cocktail醬汁, 個人習慣新鮮生蠔任何醬汁也不蘸, 或是只蘸一點檸檬汁, 帶出其鮮味, 已很足夠了。
Fine de ronce No.2 $48- 店員我們未淡至濃吃, 這隻是第一隻, 蠔味重, creamy, 微微海水味, 帶鮮甜黃瓜味。
Masse No.1 $48- 這隻是第二隻, 有濃郁海水味, 帶子位特別甜, after taste 是礦物味 。
Gillardeau No.2
$48 - 最後這隻一向是我的最愛蠔, 蠔肉肥美, 香濃海水味帶有爽脆口感, 然後散發榛子味及鮮甜, 徘徊在口腔久久不散, 餘韻甚長。
隨餐湯附送的意式蕃茄麵包、麵包條配自家製醬汁, 小片微橙色的麵包甚有蕃茄和香草味, 質感鬆軟綿密, 麵包條則脆身帶著麵包香, 最喜歡那個酸甜醬汁, 很對口味, 也比平常見到的黑醋、橄欖油等有誠意。
(餐湯+$18)
黑松露牛肝菌磨菇濃湯 - 不太察覺到黑松露的味, 但這樣反而可以細嚐牛肝菌和磨菇的原味, 湯不會太奶味, creamy度適中, 似乎還於每口喝到菇蓉, 湯碗很高身, 份量很多, 二人分享也可以了。
(是日餐湯)
紅菜頭蕃茄湯 - 最近愛上了紅菜頭這東西, 可以排毒抗氧化抗癌, 有些人會不喜歡紅菜頭的泥味或草青味, 大廚很聰明的將它和蕃茄同煮, 蕃茄的酸甜濃味蓋過了紅菜頭的草青味, 但仍嚐到淡淡的紅菜頭味, 同樣的, 這個湯也是有點蓉狀, 兩樣食材都是超級健康, 我好像將很多有益的營養一啖一啖的吃下去, 感覺喝完會變美。
紅菜頭蕃茄湯
(餐飲+14)
熱薑茶 - 友人有點作病, 就選喝熱薑茶, 是茶包沖出來的, 茶壺選用了實色的, 難看到裡面情況, 個人偏愛透明的。薑茶的薑味是輕柔的, 也帶有少少苦味。
(餐飲+16)
薄荷朱古力 - 最近厭倦了人工味道的甜特飲, 反而愛上了朱古力, 從舊店子時已知道餐廳的朱古力味濃, 值得一喝, 到這邊見到有薄荷朱古力選擇, 很吸引我嚐試。薄荷味和朱古力味各佔著完美比例, 朱古力香濃醇厚, 加了薄荷後多了一分清新感, 少了膩滯, 十分欣賞這個飲品配搭, 面頭還有幾粒綿花糖, 增加口感呢。
薄荷朱古力
精選小食拼盤

炸雞翼兩件、烤豬仔脾兩件、炸芝士辣椒四件、意式蕃茄伴麵包兩件。附上兩款醬汁, 一款是橙色的辣雞翼醬, 另一款是白色的他他醬, 我不太愛好辣, 所以多是蘸上他他醬, 酸微微的好開胃。鮮蔬菜條包括青瓜、甘筍、西芹等, 為這堆濃味小吃帶來了清泉, 喜歡將蔬菜條這樣生吃, 很清爽, 未經煮過的蔬菜, 原汁原味又保留營養。另一邊伴有一些沙律菜, 本來正好清一清炸物的熱氣, 但稍嫌菜有點過淋, 像放了一段時間。
炸雞
- 新鮮熱辣辣, 炸得外皮薄脆, 內裡肉質軟嫩多汁, 又香又滑溜, 一人一隻有點意猶未盡。
炸芝士辣椒
- 芝士味濃厚, 辣勁蠻強的, 友人更蘸上辣醬食, 辣上加辣, 太強了, 而我不太能受辣, 只好由友人負責清光這個。
烤豬仔脾
- 一隻小小豬脾, 份量剛好, 不會做成負擔, 面層的醬汁甜甜的, 有烤過的香味, 內裡豬脾肉很嫩, 啖啖肉好享受。
意式蕃茄伴麵包
- 拼盤中令人最難忘的是這一款, 蕃茄切成細細粒, 伴著紫洋蔥、香草等, 味道有點酸, 很有意式風情, 一瞬間像飄到了外國, 麵包有輕輕牛油味, 薄薄一片和蕃茄一起食好搭。
炭燒厚切美國天然極黑豬鞍扒
$188 (加$38轉set, 有湯/沙律 + 飲品)

薯菜可選: 粗薯條/ 鮮薯蓉/ 焗薯, 我們選了焗薯
醬汁可選: 牛肝菌汁/ 雜胡椒汁/ 燒汁, 我們選了雜胡椒汁
極黑豬鞍扒
餐廳推介這個極黑豬鞍扒, 說很很受歡迎, 上桌時賣相極佳, 烤成網紋又有點油份, 更嗅到燒烤香味, 令人垂涎。切開來看, 肉質呈淺粉紅色, 就像BB的肌膚一樣, 而咬落也像BB豬呢, 粉嫩粉嫩的, 有豐富肉汁, 豬鞍本身和烹調手法也是一流, 不會出現過熟以致肉韌的情況。就這樣單吃已很夠味, 吃到它天然豬香, 試一試雜胡椒汁, 胡椒味不會太嗆鼻, 有點像胡椒味的燒汁, 將豬鞍蘸醬汁吃又別有一番風味。
旁邊伴菜有一些煮熟的雜菜, 伴以蕃茄蓉調味, 以及兩顆烤焗過的小蕃茄, 烤過的小蕃茄特別多汁, 一咬下去直頭會爆汁, 小心! 蕃茄味道新鮮香甜。
焗薯小小一個伴以酸奶油, 焗薯軟硬適中, 薯味香濃, 加上酸奶油同吃, 酸酸的很能刺激胃口, 真喜歡餐廳多了焗薯這個選擇, 我本人超愛焗薯的, 美味又不熱氣。
墨魚汁鮮帶子海蝦扁意粉 $158 (加$38轉set, 有湯/沙律 + 飲品)

濃濃黑黑的墨魚汁, 吃的時候勢必會咀黑牙黑, 與異性初約會時應避免, 我們姊妹淘吃飯就沒所謂了。
墨魚汁鮮帶子海蝦扁意粉
意粉煮到軟硬適中, 有點彈牙的, 條條分明, 墨魚汁平均分佈於全部意粉, 沒有任何位置遺漏了, 味道有墨魚汁的咸鮮加上牛油香味, 配料的海蝦新鮮爽彈, 帶子煎香過, 柔滑甜美, 兩者熟度控制得好, 不會過韌, 海鮮最緊要是如此。
自家制意大利芝士餅 Tiramisu
女生嘛, 到最後還是要吃個甜品才滿足, 選了TIRAMISU, 一層蛋糕一層CREAM這樣重複兩層, 蛋糕層似乎較乾身, 未能嚐到咖啡酒的味道, 而CREAM則是意大利軟芝士來的, 輕柔的芝味, 口感幼滑細緻, 令人有種幸福感, 真是享受呢!
結帳時送上小小煎PAN, 以煎蛋磁石壓著單, 造形迫真, 十分有趣呢, 在這小細節可見到餐廳的創意。
說真的, 看到餐廳有不少中下評語, 還有點擔心是否水準下降了, 但基於情意結還是選擇了這裡和朋友相聚, 幸好它沒有令我們失望, 環境氣氛好、服務好、食物質素中上, 是值得一再光顧的餐廳, 怪不得平日晚上也滿座了, 還有一些食客選擇在這裡慶祝生日, 只要用心, 必定會有人欣賞, 廚師你要繼續在這舞台發光發亮啊。

2016-05-03
紅菜頭蕃茄湯