2004-11-20 14 瀏覽
前言:在會展會的最後一天,早上做完研討會,老闆拉了我和另一位同事到這兒慶功。這兒巳經轉手,現在是「富臨」旗下的店子。食物和評語:點了六個點心和一壺例湯,份量偏大,兩男一女都吃不完。 1. 前菜:一小碟涼拌麻油涼瓜海哲。海哲爽滑,涼瓜爽脆鮮甜,麻油又香又惹味。不俗的一碟前菜。 2. 銀杏豬腱湯:一個細碼瓦煲,約六湯碗份量。湯料相當多,盛滿一隻中碟。湯鮮甜,料足,好飲! 3. 蝦餃皇:大大粒的蝦餃,足料但味道一般而已,餃子皮略嫌硬了少許,整個餡料好比「橡膠球」! 4. 豬肉燒賣:大大粒的燒賣,相當足料和鮮甜,但略嫌太彈牙,像在吃「橡膠球」! 5. 蒸叉燒包:一籠三小個,麵糰棄用老麵糰(酸味酵頭),改用採用了類似菜肉包的光滑包子麵糰。感覺特別。餡料好鮮甜味美,相當討好! 6. 迷你鮮蝦豬肉春卷:一碟六小條,外皮炸得香脆,不油不膩。餡料方面,豬肉碎好鮮甜滑溜,蝦肉可是原隻鮮蝦,肉質新鮮彈牙。推介! 7. 炸蝦餅:一碟六件,每件有三分二隻手掌那麼大,份量足。蝦餅打得好靚,口感好彈牙,惜調味好淡。另,師傅炸功了得,外皮顏色算白,但仍然香脆可口,賣相近九十分。 8.
8. 上湯灼菜心:一碟份量頗多的灼菜心,三個人都吃不完。菜灼得相當翠綠和滑溜,不俗!
9. 龍井茶:茶味香濃,算不俗。
註:
a. 另一間富臨集團旗下的店子,開設放此酒店,應該有得做。(因為此酒店有相當多消費能力高的國內商家入住)
b. 雖然沒有陶源酒家的金碧輝煌,但因為樓底高(近兩層高),頗開揚,加上餐桌跟餐桌之間有相當的空間,極之舒適!
c. 不得不讚師傅的優秀炸功,相當了得!