2014-02-26 908 瀏覽
如天生姿態因此傾左靠右 為了誰精彩<<<水百合 - 王菀之>>>是晚到Elgin Street 的 De België~在別有洞天的紅磚頭餐廳中體驗了一下比利時風情嘗了四種不同風味的啤酒不愛Montagard 的甜,怕 Gouden Carolous 的苦厭La Chouffe 太平易近人,獨愛花香味重的Tripel Karmeliet其實我從來都不是特別喜愛啤酒但比利時啤酒無疑比一般啤酒吸引,吸引之處在其新鮮感比利時無論在釀酒廠的數目還是啤酒的種類上,都是世界上數一數二的。除了Chimay和Hoegaarden 這些比較為人熟悉的名字,比利時出產的啤酒品種其實多達百多種,選擇多得讓人眼花瞭亂,難怪比利時人都稱自己的國家是“啤酒天堂”。聽說傳統比利時啤酒與一般淡啤酒最不一樣的地方在於其原料成份和釀製方法除了常用的大麥作為主要原料之外,比利時啤酒還會添加其他香料與水果,例如常常用上的蛇麻草(hop),讓平凡的啤酒喝起來帶點獨特的花香或者是加入莓類一起釀製,使啤酒變成像香檳般誘人的粉紅色,而且有帶著酸酸甜甜的味道,對一般不愛啤酒那苦澀味的女孩
如天生姿態因此傾左靠右 為了誰精彩

<<<水百合 - 王菀之>>>
是晚到Elgin Street 的 De België~
在別有洞天的紅磚頭餐廳中體驗了一下比利時風情

嘗了四種不同風味的啤酒

其實我從來都不是特別喜愛啤酒
但比利時啤酒無疑比一般啤酒吸引,吸引之處在其新鮮感
比利時出產的啤酒品種其實多達百多種,
或者是加入莓類一起釀製,使啤酒變成像香檳般誘人的粉紅色,
而且有帶著酸酸甜甜的味道,
對一般不愛啤酒那苦澀味的女孩子,是一個另類的選擇
而且每一種啤酒都配上不同的啤酒杯,
比如說味道濃烈Chimay的會用寬口高腳杯,泡多味重的Duvel會用上鬱金香杯
絕對是次次新鮮、日日新奇
絕對要和姊妹們再來試試!
* 餐廳的比利時菜驚喜欠奉但也是用心出品

啤酒煮青口鮮味爽口,雜菜湯燴海鮮風味滿分

但大伙兒最愛卻是鮮炸薯條….一切盡在不言中吧
2014-01-17