這間由台灣人主理的台灣食品專門店,雖然我沒有試過它的招牌台灣牛肉麵,但近日在這兒吃的台式下午茶,我就覺得價錢合理,款式選擇也多,而且味道不錯,比不少港式下午茶抵食了。 這店子的旺角分店開在剛翻新過的旺角中心地庫內,與「大家樂」和「越棧」為鄰。我來到的時候正是下午茶時間,見下午茶頗為吸引,便入內幫襯。說這個只在星期一至五下午 2:30 - 5:30供應的「下午茶套餐」吸引是沒錯的。才不過 $32,一個比港式茶餐廳下午茶貴不了多少甚至差不多的價錢,客人已可從 A部分的四款主食選擇中任擇一款,B部分的八款小食選擇,好像「「逢甲鹽酥雞」、「夜市小香腸」、「麻辣牛肚絲」、「木魚炸豆腐」中任擇其中三款,並在C部分的十三款飲品選擇中揀選其中一款。雖然凍飲和部分特飲需要加錢,也不過是數塊錢而已。在收銀櫃檯拿過剔取食物選擇的紙張,找個座位坐下,剔下想吃的食物配搭後,再拿到櫃檯付款。付款後,便可安坐座位上,等待食物送來了。食物很快便送來。我的主食是四款主食中唯一的飯類代表「小碗滷肉飯」,三款小吃分別叫來「逢甲鹽酥雞」、「夜市小香腸」和「豬爽耳」,飲品就選了「台灣奶茶」。「小碗滷肉飯」雖說是小碗,但因為飯中

小碗滷肉飯」雖說是小碗,但因為飯中混和了滷肉的濃郁美味肉汁,其實都幾飽肚。這飯的滷肉切成長條形,比較大件,肥瘦比例及格,我覺得雖然沒有人氣熱店「阿元來了」的好,都算不錯。
三款小吃中,「逢甲鹽酥雞」我愛吃它的酥,「夜市小香腸」我愛吃它的味,「豬爽耳」就愛吃它的爽。「小香腸」是挺香和好味的,「豬爽耳」也夠爽脆,但「逢甲鹽酥雞」就不夠熱,也不夠酥,沒有另外兩款小吃讓人滿意。
台灣奶茶」頗為大杯,甜滑的奶茶雖然沒下珍珠,都幾好飲。
其實,我已有數年沒到過台灣了,這頓台式下午茶,都可以稍解我對這個寶島的思念吧!