2018-08-15
草根第三次到訪Fast Gourmet, 首兩次與老闆娘淺談過,一直很偏愛這間中環小店。近日更於報章訪問中得知餐廳又推出了新品,決定於假日與妹妹再訪一嚐新出的芝士奶蓋飲品。首次於周日中午到訪,人流比晚市更多,由於早兩次已與老闆娘交換了聯絡方式,所以今次一早通知老闆娘我們會再訪。到達後果然見到她早已在餐廳忙著招呼客人。看了報導,為著芝士奶蓋而來,當然要試試兩杯新品🍹,Tiramisu Cheesy及Mixed Berries Cheesy ($44)。芝士奶蓋市面隨處可見,但配上咖啡則較少有☕️。單嚐奶蓋會覺得味道濃郁,加上下層的BlackCoffee後奶味減弱,奶蓋中和了咖啡的苦味,兩者的味道平衡得不錯👍🏻。而另一杯則配上雜莓果汁🍹,猶如一杯可以喝的甜品。果汁中有不少雜莓碎,雜莓量甚多😍!果汁香甜加上鹹香味的奶蓋,草根妹妹十分喜歡!上次點了牛頰肉意粉覺得好好吃,這次又點上一個牛肉菜式。Beef Cheek & Cheese($92)真空慢煮牛頰肉芝士多士多士上有4片牛面肉🐃,牛肉帶少少膠質筋膜,由於經真空低温慢煮48小時,與平日的牛面肉有點分別,肉質結構緊密,與牛𦟌的質地有點相似,但口感
上次點了牛頰肉意粉覺得好好吃,這次又點上一個牛肉菜式。
Beef Cheek & Cheese($92)
真空慢煮牛頰肉芝士多士
多士上有4片牛面肉🐃,牛肉帶少少膠質筋膜,由於經真空低温慢煮48小時,與平日的牛面肉有點分別,肉質結構緊密,與牛𦟌的質地有點相似,但口感軟腍。大廚用上“芝士🧀番茄🍅配牛肉”,這絕配組合本身己難以出錯,味道令草根馬上聯想到番茄豬朳飯(誤😂),十分惹味,加上軟身麵包,好好吃呢!
Sous Vide Iberico Pork Belly “Risotto”($118)
真空慢煮西班牙黑毛豬腩穀物意大利飯
草根姐妹👭曾經留意到蘋果日報的採訪中提及過餐廳的Superfood🌟故這次再訪特意一試。
這是用了白藜麥、生熟薏米代替意大利飯,做成獨家的‘Risotto’。相信大家對這幾款食材都一定很熟悉,但將生熟薏米取代米飯🍚就一定未試過吧!生熟薏米口感各異,造就仿意大利飯的生米口感,但由於是Glutenfree,所以更多人可以享用😌。實在是配服老闆娘活用食材的智慧呢!
菜式另一重點西班牙黑毛豬🐖,經真空慢煮再煎封,雖然脂肪比例較肉多,不過豬肉入口即化,肉質嫩滑,煎封表面令腩肉增添一份焦香。告訴自己黑毛豬油比較健康,所以間中一嚐不怕啦😝!
草根一向很少於餐廳點三文魚菜式,很多時都會遇到煮得過熟的情況,但這次老闆娘卻介紹自家的三文魚有別於外面的菜式,鼓勵草根一試。憑上2次與她的交談,相信她定必很有信心才推介給我們,故最終決定一試。
Fresh Norwegian Salmon in Tom Yum 6oz($158)
真空慢煮挪威三文魚配冬蔭清湯
草根看到餐牌上寫上「冬蔭清湯」,覺得好有趣🤔,冬蔭湯也有清湯選擇的嗎?抱著好奇嚐新的態度一試👀,原來冬蔭‘清湯’是沒有加任何椰奶的湯底,味道比一般的冬蔭湯清爽,帶點微辣和酸,清湯不會霸道地蓋過三文魚的味道,用作帶起海鮮的鮮味🐟。平日最怕餐廳把三文魚煮得過熟,這個嫁慢煮方式去做,外面再輕輕燒過,中間仍然保持肉質細嫩,不錯!
海鹽焦糖咖啡摩絲($42)
Salted Caramel Espresso Mousses
Mousses以即磨咖啡製作☕️,口感如同泡泡般輕盈,配上可可脆米片增加口感,味道不錯啊。
Signature Gelato義大利雪糕
Flavours口味:White Truffle白松露 / Cheesecake芝士蛋糕 / Espresso即磨咖啡
吃完主菜後,草根姐妹👭決定多點一客甜品,為整餐劃上完美句號。這次選擇了自家制的義大利雪糕🍦Gelato,白松露、椰子及Espresso即磨咖啡☕三款口味。三球雪糕的味道都十分突出,尤其
白松露味雪糕外面的確少有🍨,白松露味道非常濃郁👍🏻,想不到將白松露做成雪糕非常好吃;Espresso略帶苦澀的咖啡香,椰子味清香,中間還有椰子蓉🥥,略有可惜的是雪糕份量較少,好吃得不夠喉啦。今次還試了兩杯新品🍹,Tiramisu Cheesy及Mixed Berries Cheesy ($44)。芝士奶蓋市面隨處可見,但配上咖啡則較少見☕️。單嚐奶蓋會覺得味道濃郁,加上下層的BlackCoffee後奶味減弱,奶蓋中和了咖啡的苦味,兩者的味道平衡得不錯👍🏻。而另一杯則配上雜莓果汁🍹,猶如一杯喝的甜品。果汁中有不少雜莓碎,雜莓量甚多😍!果汁香甜加上鹹香味的奶蓋,草根妹妹十分喜歡!
每次去都會有點小驚喜,聽說餐廳會參加這年的Food & Wine, 期待屆時老闆娘又再推出新品呢!