2014-05-13
如果香港大學的那個地方是蘭貴坊,理工大學的那個地方應該是諾士佛臺。 最少對我來說的確是。因為我們那年是第一年實行女層男生,那一條走廊的八間房,深夜開房門打機,熱諷冷嘲,被全層女生列入黑名單,經歷一半人不過二的可怕回憶,各自走到現在,成為了死黨,多年後再臨諾士佛臺,來一趟新開張的The SALTED pig。 人大了就會很有目的論,不會再隨心隨意,和這班朋友出來的目的,大概就是因為開心,希望這最簡單的目的能減輕自己的罪疚感。 餐廳佈置給人一種很悠然自得,壁畫上六隻小豬各有個性,簡樸而不失大體,令人有種能安逸的平靜。 餐單上這隻豬淫穢可恭的笑容,好像我們。 無酒不歡,談不進話去,立刻叫上了一TOWER與店名相同的THE SALTED PIG,一杯下肚,酒味過於苦澀,然後回甘,個人不太喜歡,也許未到了懂得欣賞的年齡,但我也不急於要懂得欣賞。 點餐後,先來了一小籃的烘麵包,到手熱乎乎的,牛油中加了一點碎葱粒,很有麵包香,裝麵包的那個籃子精美得被朋友笑言說要帶回家,被大家譏笑一番,我不置可否,因為我也曾萌生過這個衝動… Potted Salmon把三文魚醃好後打成蓉,過程令當中油脂得以充份溢出,
最少對我來說的確是。
Beer Batter是一種炸漿的名稱,加以啤酒令之有更多氣泡,從而更為鬆軟。
上了大學是我人生最快樂的日子, 住了宿舍,無拘無束,總覺得大學與學歷無關,珍貴在這是一種其他地方找不到的人生體驗。
自問並不活躍,但交了這班朋友,和另一班朋友,已經令我三年無悔。
男人相見,話題總離不開女生,當然都是一些無聊戲言,然後粗口横飛,再接住。
看見餐單上這隻有點猥瑣的豬,怎麼有點像看鏡子的感覺。
‘乾杯!!!!’再到下場繼續。 就這樣。