2017-10-30
午餐沒吃到什麼東西,2點多就開始餓了,正想找些什麼零食,手機便響起。「你想到晚餐吃什麼了嗎?」原來是漁夫來問晚上的行程。「你午餐吃了沒,飽嗎?」我答非所問。「還好,只吃了一點而已。」「那我們晚上去吃放題吧!」沒等他同意,我便掛線預約了當天6點,準備去大吃大喝個兩個半小時了!「我快渴死了!」等漁夫下班等得我口乾舌燥,又餓又渴,一到步便直奔出去外面看有什麼喝的,飲料上的選擇還真不少,有冷熱清酒、梅酒、啤酒,也有各種果汁汽水。不過那些不夠奇特,第一次來當然要試一些好像是「伏」的新奇飲品,那就是他們自己調的酒! 看到那杯龍舌蘭什麼什麼夠鮮豔,成功奪了我的目,反正免錢的便不怕死地拿回去一試。「你怎麼一口就把它給乾了。」漁夫傻眼,但我不是因為覺得好喝,只是為了解渴。「果然還是試一杯就好。」感覺就是加了一點點點點酒的果汁嘛,應該是橙汁和西柚汁吧? 不算難喝也沒什麼特別好喝的,還是拿梅酒好了。 「你別自己亂畫,我的口味可跟你不一樣!」看漁夫自己把單子交出去了,都還沒經我的同意,這哪有放題的樂趣!「反正可以再點嘛! 先隨便來點吃吃看吧!」雖然是二人份的刺身,但還是一樣的華麗。「當然要試這裡的拖羅和油甘魚
「你想到晚餐吃什麼了嗎?」原來是漁夫來問晚上的行程。
「你午餐吃了沒,飽嗎?」我答非所問。
「還好,只吃了一點而已。」
「我快渴死了!」
「反正可以再點嘛! 先隨便來點吃吃看吧!」
雖然是二人份的刺身,但還是一樣的華麗。
「當然要試這裡的拖羅和油甘魚!」我可要先吃我的最愛!
拖羅意外地及格了,有魚油的味道,而油甘魚也相當厚和肥美。
「這兩款絕對要再點!」
可惜大喜屋對拖羅還是不算大方,兩人最多每次還是給四片,也切得不算大片呢! 我們只好多點幾次了!
蝦也是另外一款我喜歡的刺身,這裡的蝦向來夠大隻夠甜,也不讓人失望,反而蟹腳就很弱了。
「都沒味道!」咬了兩口我便果斷放棄它了。
「接下來點壽司!」
刺身叫人胃口大開,我們接著點了花之戀、黑松露油甘魚、海膽蝦和吞拿魚等壽司,第一盤的擺盤也是不會馬虎,果然有「殿」的感覺呢! 花之戀壽司以兩大片肥美的三文魚包著一點醋飯,再配上三文魚子,很讓人滿足的配搭!
「這裡的醋飯不會太多也不會太硬! 真不錯! 」配著一點醋飯更令人開胃呢!
壽司小顆小顆的,一口一顆,可以多試不同的款式,也讓人不知不覺吃多了。油甘魚黑松露壽司也是我覺得不錯的款式,油脂豐富的魚類果然特別好吃。
海膽手卷
接近6:30,當然要第一時間去拿我來大喜屋最想吃的海膽手卷!
「差一分鐘便可以拿了。」負責包手卷的師傅跟我說,可真守規矩啊! 雖然板子上寫著每次每人限取2卷, 但因為沒人在排隊,我便兩個海膽和兩個蔥吞拿魚腩手卷。
「海膽真的很大一坨呢!!」我興奮地跟漁夫說,「快點吃,不然紫菜軟掉就不好吃了!」
為了享受大坨海膽的快感,我一口便咬下半卷,因為是即叫即包,紫菜又脆又大片,海膽更加令我有點驚喜。
「我還以為是沒什麼味道的海膽!」放題的海膽沒怪味就不錯了吧? 竟然還有挺濃的海膽味!
「你晚點快去多拿幾個!」漁夫也很喜歡,「晚點要排隊的話記得只拿海膽就好。」吞拿魚的味道雖然不錯,但海膽當前它也只好退下了,哈哈!
炙壽司也是不能少的,烤過的香氣又是另一種美味。
「沒有很多款可以選呢!」我看著紙條,「不過有我的比目魚鰭就夠了~」
只要一款也好像有點單調,另外又多寫了三文魚和牛肉壽司。
「這個也要快點吃,不然就不香了。」第一件吃的當然是重點人物比目魚,果然油脂豐富得很,跟微酸的醋飯配極了! 但這壽司卻做得有點不足,烤得不夠香,只有很微微的焦,看來這裡做炙壽司的手勢一般呢!
「這到底是什麼?」看著這白色的魚片,我滿臉疑惑。
「好像是鯨魚什麼的,配海葡萄。」
我拿起一片沾上附上的柚子醋一起吃,肉本身沒什麼味道,海葡萄也是,就當作普普通通的一道開胃菜吧!
「聽說和牛薄燒很好吃呢!」和牛耶! 怎能錯過!
一份和牛薄燒有兩至三片,附上的醬汁是我喜歉的日式燒肉汁。正要拿一大片放進口中,卻看漁夫搖搖頭。
「不好吃嗎?」我立馬把一大片變為一口的量,「有點乾柴耶!」和什麼牛嘛! 不肥美也燒得過熟,味道也只靠醬汁味,很普通嘛!
「是燒得太老了吧!」這裡的串燒也有這個問題呢! 羊架和牛舌也燒得有點太熟,我們都吃了兩口便放棄了。
「這個焗帆立貝是一定要吃的!」我最愛那沙拉白醬了! 以前一直是吃焗蠔,原來現在已經換成帆立貝了。
不知道是不是不同店的關係,沙拉醬的味道比以前重了,偏甜了一點,用帆立貝吃起來比生蠔飽,我可更喜歡以前的版本呢!
「你不多點一隻嗎?」漁夫問。我搖搖頭,對它有點失望,還是把肚量留給其他選手吧!
看著寫著招牌的霸王蟹,想看看它真面目又沒有很想吃,猶豫個半天也沒點下去。我本來就沒有很喜歡吃炒蟹,還要是辣味的,又沒有很日式,
唯一的吸引點就是每桌都有點。
「就試試看吧!」漁夫雖然沒有多大興趣,但他覺得還可以,既然都來了,的確是應該什麼都試一試!
蟹的味道真的香香辣辣的,調味不錯,蟹的味道和肉質也還可以。
「這味道我還真的普通,你加油了!」我把盤子推向漁夫,這種菜式還是要有鑊氣才像樣啊! 這樣一小盤又有點放涼了的感覺就是沒什麼意思。
「難得整盤都是我的。」之後端上來的就是炸物,炸物裡面漁夫一樣都看不上眼,我就挑自己喜歡的點上一顆嘗嘗。
芝士年糕是我每次的必點,甜甜咸咸又軟軟的,要不是自己在家不會炸還真想買些冷凍芝士年糕回去自己做呢!
「好吃嗎?」漁夫又去拿2個手卷回來,「當然好啊!」看了他一眼,我又繼續攻向第二顆炸物—炸榴槤。
「你怎麼不在剛才我走開的時候解決它!!」漁夫大聲抗議,果然料理過的榴槤味道真的很重,看他這樣子,雖然覺得好玩,我也快快把它收進嘴裡免得倒他胃口便宜了店家。
炸榴槤因為算特別也算不錯,不過外皮還是有點太厚。炸廣島蠔的炸粉也很厚,蠔也很小隻,沒什麼味道不算太好吃,挖出裡面的小傢伙我就放棄它了。
「我去攻略甜品了!」時間還有半小時,慢慢吃甜品剛剛好。
甜品櫃內的甜品我是一眼都沒有看,那些就是最便宜的小點心嘛! 吃那些我還不如多吃一杯雪糕呢!
因為在家常吃哈根大師,這次就吃movenpick的朱古力和milktop的海鹽牛奶吧!
「有什麼甜品?」漁夫看我回來便問。
「這兩款和哈根大師乳酪,還有不知道什麼雪糕球,那雪糕球也只是便宜貨,拿別的吧!」
他聽我這麼說,也拿了平日少吃的milktop。
「你不覺得很硬嗎?」他回來了我還挖不到半杯。
「這是故意冰得硬一點讓你們吃少一點啊! 哈哈!」
誰出的爛主意啊! 反正有半個小時,我就慢慢挖吧! 不過這樣影響冰淇淋的口感真可惜呢!
雖然時間還沒到,但那邊的冷氣太強,再吃了雪糕,我也沒想久坐。
「原來殿大喜屋的食物選擇也不算太多。」到最後我們都沒什麼心水可點了。
雖然種類不多,但這環境跟時間可以讓人慢慢享受,又有不錯的海膽手卷,也是放題的好選擇呢!
不過現在的放題都愛放一些看似很名貴又不好吃的東西,還不如多做一些日式料理更好吧! 都做那些什麼燴豆苗燉木瓜的都不像日式放題了,還不如多點串燒天婦羅呢!
不過也還好它種類不多,這樣我們才能吃得下這麼多海膽啊!