2018-07-09
今晚為自己慶祝生日,所以專程訂了這裡,吃人生第一次廚師發辦。廚師發辦,是近年非常受歡迎的一種食法,廚師發辦又名大廚發辦,是食肆一種經營方式,光顧的客人不用想吃甚麼,不需要考慮點套餐定係散叫,總之完全交由廚師話事,廚師會為人客準備至新鮮同至耍家的食物。這種方式通常出現喺日本菜或者私房菜。這裡裝修得富麗堂皇,氣派非凡,樓底超高,感覺如置身皇宮一樣。進入大堂後,兩旁是卡位雅座,再入便是今晚重頭戲的地方,我們被安排坐在壽司枱前,而今晚為我們主持廚師發辦是Mark師傅。我們點了Kishoku 2.0,每位$1555。師傅收到落單通知,便第一時間為我們準備食物,我心情興奮又期待,便點了一枝300ml house sake🍶$300,一邊飲清酒,一邊欣賞大㕑專業的刀功和用心的態度去準備我們食物。真鯛紫蘇葉,我之前在其他食肆吃過的真鯛魚味道偏淡,用豉油點後又搶走了魚的甜味,而廚師用了紫蘇葉的濃郁味道,和漬物鹹味,帶起真鯛的甜味,這個廚師的心思真不簡單。👍👍👍👍👍,以最簡單的食材,突顯了魚的鮮味。鮟鱇魚肝配醋啫喱,鮟鱇魚肝臟最肥大,日本關東人更稱之為「人間極品」。魚肝的質感有點似鵝肝,入口溶化在口裏,有
進入大堂後,兩旁是卡位雅座,
我們點了Kishoku 2.0,每位$1555。
鮟鱇魚肝配醋啫喱,鮟鱇魚肝臟最肥大,日本關東人更稱之為「人間極品」。魚肝的質感有點似鵝肝,入口溶化在口裏,有點回甘的滋味。配上醋啫喱,吃完都沒有一點膩的感覺。
油甘魚配柚子胡椒,用上野生油甘魚,鮮味比飼養的油甘魚高出許多,柚子胡椒的酸辣味道,令油甘魚味道層次豐厚了。
牡丹蝦配蝦羔和昆布,蝦肉的鮮甜爽口配上蝦羔濃郁的味道,簡直是人間最美味的食物。
蘋果木煙燻九州銀鱈魚配三文魚子,這個是全晚最驚喜的部分,廚師用煙燻將新鮮的銀鱈魚,燻至半熟,當侍應打開蓋時,煙燻味和銀鱈魚的香味同時散發出來,看罷已急不及待將銀鱈魚和三文魚子放進口袋裏,半熟的銀鱈魚魚質爽脆,並不是平常吃過急凍的銀鱈魚般軟滑。配合三文魚子的自然鹹味,令到銀鱈魚的鮮味發揮得淋漓盡致。
九州小長井生蠔配酸汁、醋啫喱,生蠔肉質爽口有回甘香味,還有海水味道,而廚師👨🍳用了明太子的辣味,酸汁、醋啫喱的酸,令到生蠔的蠔味更顯突出
吞拿魚配上山葵根部,吞拿魚魚味十足,山葵根部並沒有想像中辣,配上紫菜,吃落層次分明,不得再次讚一讚厨師的心思👍👍👍
鮑魚共肝燒,鮑魚和鮑魚肝的上面鋪上了海膽,侍應提醒要混合鮑魚一起吃,當鮑魚、鮑魚肝和海膽混合之後,味道就登上了極點,簡直是人間罕見的味道。
赤貝壽司,配上麵豉、昆布和漬物,赤貝鮮味十足,爽口彈牙,將赤貝的鮮味,推上另一高峰。
北海道赤鯥魚,加上了少許柚子胡椒,令到赤鯥魚,由濃郁的味道變成鮮甜清新,一點都不覺得膩。
吞拿魚醬油漬,用了吞拿魚最肥美的部分:魚腩,廚師將魚腩切成三片薄薄的刺身,再將它放在一起,當放進口袋裏時,感覺和一片厚切魚腩的質感不同,三片質感比較細緻,層次分明,又要讚廚師的心思了👍👍👍
海膽紫菜醬手卷,廚師將手卷放在我的手中,要我不要捲著來吃,原來這個吃法,可以保持紫菜的香脆,怪不得外面吃至簡直是人間極品海膽的甜
炸鰻魚豆腐,經炸過的鰻魚,魚肉本身的味道被封印了,透過豆腐和醬汁,被引發出來。
大蜆黑麵豉湯,廚師發辦到了最後一道菜色,就是熱辣辣的黑麵豉湯,內𥚃還有一只新鮮的大蜆,喝完感覺胃內有一股暖流,令胃部帶來前所未有的暖意。
甜品是日本巨峰提子🍇、溫室蜜瓜、紅豆奶凍,吃完這麼出色的廚師發辦,再吃這麼適量的甜品,令我感到非常滿意,滿懷期待下次再來吃多次。