餐廳: 殿 大喜屋
資訊:

殿大喜屋  靠一條的宣傳片, 聲勢浩蕩, 人氣迫近當時自助山新開業段片雖然拍得麻麻, 但的確吸引了大量嗜食之人 (包括我 )是晚男友生日, 所以一早就訂好枱, 記得一定要早點訂, 因為很快就滿, 到當天會打電話給你再次確認, 亦要記得聽電話, 要不枱會被取消!!我訂了8:45PM, 8:20PM就到了, 原來要在樓下先排隊 (記得要到隊頭問員工取票!!)一入去的確被裝修有點嚇親, 因為感覺幾輝煌, 不像一般的放題陰陰暗暗, 格局比較像酒店, 但亦像大喜屋一灌風格: 迫! 一坐下就急不及待去睇睇有什麼好食, 見到都有點呆, 三大個雪櫃放飲料, 四個雪櫃放甜品, 2-3個雪櫃放雪糕, 一個甜品吧, 一個刺身吧, 一個壽司吧, 一個沙律前菜吧, 但地方有少許的迫, 因為一開始有較多的人出去自取食物!自取刺身: 刺身吧會提供2-3款的刺身, 都是新鮮運送過來的, 是其賣點之一! 池魚刺身: 入口鮮甜有咬勁, 魚香好重, 亦算新鮮 金目鯛刺身: 油脂均勻, 魚香淡淡的, 十分清新, 不會覺得膩, 可以多食兩片  即造壽司:在我取完刺身的時間, 師傅非常的熱情問我取了壽司沒有, 叫我快
殿大喜屋
 靠一條的宣傳片, 聲勢浩蕩, 人氣迫近當時自助山新開業
段片雖然拍得麻麻, 但的確吸引了大量嗜食之人 (包括我

池魚刺身: 入口鮮甜有咬勁, 魚香好重, 亦算新鮮
池魚刺身, 金目鯛刺身
 即造壽司:

在我取完刺身的時間, 師傅非常的熱情問我取了壽司沒有, 叫我快點到旁邊的壽司吧!
我已經忘記了是什麼壽司了, 不過的確比落單的新鮮好味!
松葉蟹腳:

的確任食松葉蟹腳是賣點之一, 不過我覺得沒必要為松葉蟹腳而來
主要原來是潔淨問題, 因為大部份蟹腳都不乾淨, 是因為沒有擦過蟹身吧?
所以食落有點覺得不舒服, 好像好髒似的
松葉蟹腳的味道一向不算十分高級好味, 這裡的蟹腳入口有點散, 肉不夠實淨
所以食了幾只就沒食了
松葉蟹腳
和牛薄燒:
我承認我有被片中這個和牛薄燒吸引而來, 但結果比我期望的高出超多
一開始已經有10幾人在排, 我們都急不及待要試試, 真的是沒排錯!!!
和牛說薄也不算是, 燒好後師傅把和牛對接三層, 咬落口感十分!
燒是已經聞到重重的牛香! 食落更齒頰留香!! 那種香味不是平時食牛肉的香味, 是燒好後的香烤味和和牛味道的混合味! 食完真的是有陣牛香在口中陪徊!
和牛薄燒
刺身:

點餐紙中刺身總類不算多, 不過看清楚, 有部分的刺身不是間間放題都有
 北海道帶子: 放題中北海道帶子不算難見, 但多數都一開2/3/4, 這裡的帶子又大粒大厚, 口感一流!!
 鮑魚: 大部份放題的鮑魚都是鮑片, 原隻鮑魚真的第一之見, 雖然鮑魚不是大隻, 不過給人印象分已經贏了, 鮑魚口感帶有少少爽口, 但味道比較清
 北寄貝: 基本上80%的放題都沒有北寄貝, 來貨貴吧, 這裡北寄貝一開兩, 但片片都大大片, 厚身又爽口!
 象拔蚌: 有象拔蚌刺身的確有點覺得誇張, 不過這個象拔蚌不夠新鮮, 入口帶有少許的腥
 三文魚: 這個三文魚真的太厚了吧.....不過好鮮好甜!
 赤貝: 赤貝刺身都有, 不是說笑! 而且非常的好味!!! 大少適中, 夠爽口新鮮!
 甜蝦: 反而甜蝦比較普通, 覺得有點不夠新鮮, 食落無了甜蝦自身的甜味和黏性, 但都可以接受
 希靈魚: 絕對比外面放題的希靈魚新鮮得多, 好香又好味!
刺身
希靈魚刺身
鵝肝和牛燒壽司:
這裡的和牛真的超乎我以料之外! 想不到鵝肝和牛燒壽司可以好食到這樣! 和牛燒得好香, 上面的鵝肝不多, 不會太膩, 但跟和牛十分配合, 以壽司來做效果出色又有口感
蒲燒鰻魚壽司: 這款的鰻魚口感有點散, 而且醬汁不夠, 燒起來味道不夠, 不過鰻魚自身味道都算重, 還算OK
鹽燒左口魚邊壽司
: 左口魚邊是我非常喜歡的一款魚生, 而且鹽燒左口魚邊是非常的好味!! 左口魚本來的魚味不會太重, 所以以鹽燒味道會特出一點, 這個左口魚邊非常非常的爽口, 帶著少少的咸味, 味感清新一流!
鵝肝和牛燒壽司, 蒲燒鰻魚壽司, 鹽燒左口魚邊壽司
海膽赤蝦壽司: 只食赤蝦不算十分鮮甜, 但海膽味道不錯, 令整體帶有點鮮甜味
生松葉蟹腳伴蟹膏壽司: 本身對生松葉蟹腳興趣不大, 但蟹膏比想像中出色, 整體口感味道亦不錯
殿壽司: 海膽大大舊! 這個配搭十分特別, 口感一流!
海膽赤蝦壽司, 生松葉蟹腳伴蟹膏壽司, 殿壽司
海膽軍艦:
有海膽任食, 怎能不叫海膽軍艦!! 這裡真的一點都不吝惜!!! 叫幾多, 上幾多!! 味蕾十分滿足!!
海膽軍艦
鹽燒牛舌:
 燒得有點乾身, 略嫌味道不太夠
鹽燒牛舌
煙肉芝士焗蠔:
沒有沙律焗蠔的確有點失望, 但這個煙肉芝士焗蠔亦非常不錯! 下面配以小多士, 蠔焗得十分惹味JUICY, 煙肉亦令整體味道更香口!
煙肉芝士焗蠔
自家製吉列蠔: 我自己對炸物不太感興趣, 但蠔的確令我不能抗拒! 這個自家製吉列蠔超級好味, 重點是炸了一後時間, 入面旅是超燙口和JUICY, 蠔味又香, 讚!
自家製吉列蠔
香辣脆脆海鮮串: 帶子, 魷魚, 什麼都有些, 但個汁不好味, 而脆脆亦是敗筆, 口感好差
香辣脆脆海鮮串
汁燒牛仔骨:
味道是不錯, 但不覺得是汁燒, 反而有點乾身
汁燒牛仔骨
天婦羅:
炸得不錯, 偏細, 不過食放題細反且好一點
天婦羅
鹽燒雞中翼:
外皮燒得幾脆, 但無味可言, 偏乾
鹽燒雞中翼
清酒煮藍、白: 未試過放題的清酒煮蜆可以這麼入味, 超級的鮮甜, 蜆和青口亦吸收了不了湯, 脹仆仆的!
清酒煮藍、白
蒜麵豉炒虎蝦配啤酒啫喱:
想讚的是麵豉炒虎蝦煎得超好, 有西餐廳的水準, 可惜是啤酒啫喱超難食, 不配反而更好
蒜麵豉炒虎蝦配啤酒啫喱
小牛排尖椒香味燒: 牛燒得好香, 好JUICY好份味, 配尖椒幾特別, 但尖椒籽有點辣, 要小心!
小牛排尖椒香味燒
甜品:

這裡的甜品放題來說真的超多!
可以叫師傅寫些簡單字句, 雖然不算是新的IDEA, 但有得玩好過無得玩
左上的波是朱古力, 上甜品時有個錘子, 用來打破這個朱古力波, 裡面是一個小小的綠茶Tiramisu蛋糕
甜品
我沒有試太多甜品, 只試了2-3款, 當中這個雪糕覺得幾特別, 因為如有口感, 可惜是雪櫃太勁, 雪糕太硬了...
雪糕
雖然比外面放題貴一點, 但整體食物質素非常不錯, 比酒店自己餐更好
服務質素好到加零一!!!! 搞到我們都有點不好意思

2015-11-13