雖然這個標題可能與食評沒太大關係,不過看畢<<歲月神偷>>感受太深,之後再去吃這頓飯,很多感覺仍未溜走。其實我覺得有時寫食評也一樣,很多人就像在寫BLOG般,記低自己的人事物感受,也許要的不是看食評的人明白,其實只是想留低一些屬於自己的歲月的痕跡吧。是晚來到這間星馬殿吃東西,上一次來這個位置好像已經是一年前的事,當時還是一間吃日本菜的店子。有次搭巴士偶然經過,發現那間店子沒有了,想不到完全是換成現在的星馬殿呢。位置同樣隱敝,不知是否地理的關係,雖則是星期五晚,也不是很多客人呢,店子只有半滿。我們剛進去的時候,還取笑這裡的感覺很像Neway呢,因為它的紫色環境,又有一些電視播著MTV等,真的很有Neway的感覺,哈哈!!! 還笑說幸好沒著紫色衫,否則會變成保護色呢。其實Menu的選擇不是很多,其中一個是Tasting Menu,頭尾總共有 7 款食物,店員說其實兩個人叫一個Tasting Menu再加一個飯或麵就已經夠了,我們就聽從她的話,要了個Tasting Menu,另外再加一個鴛鴦海南雞飯。開初他們只是給了我們一個wine list,但我們不喝酒的。

開初他們只是給了我們一個wine list,但我們不喝酒的。之後就再問他們有沒有drink list,
原來有的,不過收埋了... 但其實選擇不多,而且它說鮮果汁暫時沒有,其實即是沒得選擇嘛。最後要了一個馬來西亞拉茶(即係奶茶)同埋青檸茶,青檸茶就真的是青檸的檸檬茶,茶的顏色較深,比平日喝的是比較清新的味道,一點也不會過酸。印象中奶茶好像沒什麼冰的,所以不會有越喝越淡這回事,茶味突出,不怕睡不著是挺好的選擇 (現在有點擔心自己睡不著了)。

如果太詳細說會很長,因為有很多食物,所以還是長話短說好了。冷盤可以選3款,有一個是海南雞沙律,味道有點淡,醬汁酸酸甜甜但入不到雞肉中,但是開胃的小食。芥辣牛肉是最好吃的,因為牛肉很入味,燒得很香而且很淋,芥辣不會太辣和搶掉牛肉的味道,這個好吃。另一個是帶子海膽菠菜mixed,海膽很有鮮味,但與其他配料不算特別的夾,所以不是特別突出呢。

之後熱盤可選兩款,要了燉豬肋骨和喇沙虎蝦,燉豬肋骨很好吃,因為又淋又入味,一點也不靱,有點點脂肪跟著真的很可口,不過建議大家快吃,因為攤凍了就不太好了。而喇沙虎蝦就可以啦,是有挺香的蝦膏味,但其實不太吃到喇沙的味道,真正可吃的不多,蝦肉很少,但也是新鮮鮮味的。

主菜要了什錦喇沙,就是什麼也有點,例如菜,蝦,豆卜,珍菌,蘿蔔等。我開初以為會有點辣,其實一點也不辣呢。最喜歡蘿蔔和豆卜,因為索了那些汁,所以很入味很好吃。這次的蝦倒是很新鮮,鮮味十足,而且也不算小,但就只有一隻啦,最後被我搶了來吃 XD。

鴛鴦海南雞飯是一半正常的,另一半雞是炸的,賣相相當討好,應有的醬料也一應俱完,最喜歡的依然是黑醬油,甜甜傑傑的,很好吃。雞味道很鮮,而且肉質又嫩滑,配的是斑蘭飯,飯很乾爽,真的吃到是一粒粒的,味道較清,與平日吃到的味道不同。但可能是較清的關係,所以吃得也較多。配一個黑椒豬腳(骨?!)湯,喝了數口,是很濃味的,黑椒不算很辣,但個人覺得太濃了,所以只喝了少少就沒喝了。

Tasting Menu最後是甜品可選一款,有三款,當中只有一款覺得較吸引的就是香芒XX麵包布甸,而我們亦叫了這個。來到的時候這個甜品超級大,心想一個人基本沒可能吃光這個Tasting Menu的,一定要兩個人share吃。這個麵包布甸個人覺得還好,它是有很濃的芒果味,不過我覺得味道有點過酸了,吃得久了味道有點怪怪的,它的邊焗得脆脆的,所以我最喜歡吃旁邊的部分。它的dessert menu有另一個斑蘭蛋糕布甸(類似),這個好像更吸引呢。

吃畢這個甜品我可是飽了九成半,幾乎什麼也吃不下了。這裡的服務還算可以,大多也是很有禮貌的,有求必應,又會解釋不同的食物給客人,它們還有一個類似membership的物體,登記後下次來可有 9 折優惠的。由於客人不多所以不必擔心趕著走讓位置給別人,有興趣也可來一吃的,不算味道勁好,但也有些頗特別的選擇。

最後,歲月要偷走的雖沒法挽留,但還有一個方法就是把自己所擁有經歷的印在腦裡記在心裡吧,這也許才是真正永遠有效的。=)
馬來西亞拉茶
青檸茶
鴛鴦海南雞飯
Tasting Menu冷盤,中間燒牛肉最好食
呢個係佢送既米茄子,好鮮味好爽口
豬肋骨better,虎蝦ok
什錦喇沙.... 沒什麼特別
香芒XX麵包布甸.... 酸左少少