2010-06-23 9 瀏覽
大約十九年前,沙嗲王在觀塘開第一家總店,當時是用快餐店的卓椅,賣的基本款式如白咖哩豬扒飯,至今天依然是受大眾歡迎。看著它不斷在服務、環境和食物作出改善,所以每一間分店面積也很大,人流依然不絕,要等位才能入座。沙嗲王早幾年拿了國際認可的最高衛生標準iso 22000食品安全管理系統,確保衛生。而我依然喜歡他們在很早以前就已經用pda 落單,還有它們改用按鐘取代舉手點食物的方式,我想也是餐飲業的先河吧。衛生和服務不錯,不過對我想說,食物質素才是最重要的一環。越來越多新款式,更以多國菜見稱,其實是有風險的。幸好在基本的菜式很少失準,新加的菜式越來越多,雖不見每一個國家的菜式也做得出色,但當你小心選擇,還有很多值得吃的。今次吃的依然是沙嗲牛肉粉絲,那沙嗲汁不變的濃郁,所以每一口米粉也充滿了沙嗲汁的香味,而我最喜歡一匙入面有七成粉絲三成沙嗲醬汁,夠濕潤,吃到最後差不多所有湯也飲清。牛肉不韌,只是細塊了點,洋蔥是爽,有些少搶味,好彩的是洋蔥分量不多。總結這碗在多年來也保持高水準。再來是xo醬炒蘿蔔糕,蘿蔔糕粒狀,炒得乾身,帶著臘味的香味,加上辣度幾高的xo醬(辣汁)、炒得香口的蝦米、蔥和芫茜,是幾

再來是xo醬炒蘿蔔糕,蘿蔔糕粒狀,炒得乾身,帶著臘味的香味,加上辣度幾高的xo醬(辣汁)、炒得香口的蝦米、蔥和芫茜,是幾惹味的。其實這一碟幾辣的,不過還是可以一試。

最後來一客避風塘自養肥大軟殼蟹,這個用了很多配料爆香,軟殼蟹外層是香脆可口惹味非常,內裡的蟹肉雪白軟身如豆腐,加上鐵板上保持熱力,咬第一口後就不停的thumb up,當然又是推介之作。

價錢是夠平,四十元左右一款,可以多試幾樣。就算吃了那麼多年,也未有吃厭的感覺,可能去到七老八十,還會和後生的來吃沙嗲牛肉粉絲,那時可能有馬達加斯加菜呢!!!
依然喜歡沙嗲牛肉粉絲
米粉也充滿了沙嗲汁
炒得乾身,帶著臘味的香味,辣度不低的
軟殼蟹外層是香脆可口惹味非常,內裡的蟹肉雪白軟身如豆腐
依然喜歡沙嗲牛肉粉絲