2015-08-24 965 瀏覽
皇室堡幾個月前新開張的和民慨念店,比其他和民分店更有格調,而且部分菜式更是分店限定,所以當然要特地乘車來試一下不一樣的和民。火鍋選配了鹿兒島和牛,薄切牛肉入口即溶,口感邪惡至極!雖然選了大份,但牛肉的數量亦只有4薄片⋯有點吝嗇吧!另亦有其他更經濟的牛類選擇。而牛肉下面就是普通的蔬菜。而湯底選配了壽喜燒,濃郁清甜!因為火鍋本身沒有配烏冬,我們怕不夠飽,就追加了一個烏冬$18,都挺彈牙的,但不夠滑。芝士和年糕都是牽絲類,所以這個可以拉很長都不斷!芝士比較鹹及油膩,而年糕煙煙韌韌,是年糕福袋內那種,本質無味,所以兩者加起來挺合拍。不過要記得趁熱吃,不然年糕很快會結成硬硬的一團,而且放涼了的芝士會變得油膩。銀鱈魚可謂是我的日式料理必點菜,所以在這裡亦不例外。但銀鱈魚口感有點怪怪,像啫喱般的,而且外層沒有燒至香脆金黃,照燒汁亦不夠濃厚,所以很一般。吃日本菜怎能少了魚生?不過這次是西式做法!意式的Carpaccio來說,這個香草味還是薄弱了點,但三文魚是肥美的。以抹茶Affagato作為清淡的飯後甜品都不錯。雲呢拿雪糕球,澆上熱燙的抹茶,融為一體後成抹茶牛奶,厚滑但抹茶味道不算很濃郁,若能換上抹茶

鹿兒島和牛火鍋 $108(小)/$158(大)

另亦有其他更經濟的牛類選擇。而牛肉下面就是普通的蔬菜。

而湯底選配了壽喜燒,濃郁清甜!

香烤芝士年糕 $38

芝士和年糕都是牽絲類,所以這個可以拉很長都不斷!

銀鱈魚可謂是我的日式料理必點菜,所以在這裡亦不例外。
銀鱈魚西京燒 $118

吃日本菜怎能少了魚生?不過這次是西式做法!
意式薄切三文魚 $48

宇治抹茶阿法奇朵 Matcha Affagato $18

以抹茶Affagato作為清淡的飯後甜品都不錯。

雲呢拿雪糕球,澆上熱燙的抹茶,融為一體後成抹茶牛奶,厚滑但抹茶味道不算很濃郁,若能換上抹茶雪糕球更好!