2018-06-27
今天是星期日在長沙灣工作。到中午吃飯時候,便在那裡附近尋找食店。見「正記冰室」外觀和內部環境不俗,於是內進試一試。我坐下看餐牌時,侍應主動推介午市套餐給我。我當時心想套餐應該不錯。否則,他們不會介紹。誰知道。我點了公主石班蟹飯,黃瓜老火湯及熱好立克。先說公主石班蟹飯有石班塊,蟹柳條,西蘭花,蕃茄仔及白飯。賣相一般,份量不多。石班塊是煎煮的。肉質非常粗嚡。好像在雪櫃冰凍一段時間及似乎過了煎得過了火侯。鮮魚的味道一點也沒有,而且味道非常之咸。口感欠奉。蟹柳條是急凍的蟹柳。幸好,有鮮甜的蟹柳味。口感爽軟。西蘭花是鮮嫩翠綠的,彈牙爽囗。蕃茄仔,用料新鮮。味道酸甜,茄肉汁豐富,入口即溶。黃瓜老火湯,驟眼看有淆碎的黃瓜蓉和豬油,味道很像清水煮黃瓜。熱好立克,熱辣辣的。好立克和淡奶比例適中。香濃嫩滑,味道又甜甜地。好好飲。總括而言,公主石斑蟹飯的石斑,鮮魚味欠奉,味道極咸。黃瓜老火湯,味道又淡。只有熱好立克味道香滑濃烈。這個價錢享受以上質素的食物是不可以接受的。
我點了公主石班蟹飯,黃瓜老火湯及熱好立克。
公主石班蟹飯
黃瓜老火湯
熱好立克
題外話/補充資料:
注意公主石班蟹飯的石班塊的烹調方法及落足材料淆制例湯。