2019-02-19
「劉一手」全國佔有多間分店,以正宗重慶麻辣火鍋聞名,嗜辣的我這晚終於有幸品嚐及享受正宗的重慶火鍋的滋味。位於屯門市廣場的分店是香港的第三間分店,店內裝修甚有中國風,極具中國民間特色,地方寬敞,環境光猛,坐得舒適自在。調味料吧款式齊全,備有建議調味配搭,另外還有自家調製的香麻油,獨立精緻包裝,用作調味或減辣的功效。火鍋湯底除了正宗重慶麻辣鍋之外,亦有其他選擇,如皮蛋芫荽鍋、椰子滑雞鍋、番茄牛尾鍋、山珍雜菌鍋及滋補豬骨鍋。可以自由配搭兩款半鍋拼成鴛鴦鍋或是選擇全鍋。點了鴛鴦鍋,其中當然必點正宗重慶麻辣鍋,這次點了中辣來挑戰味蕾,另一款拼了滋補豬骨鍋。正宗重慶麻辣鍋的湯底充滿牛油麻辣香,表面滿佈辣椒乾,辣椒油及花椒,這樣鮮紅色的畫面非常震撼,麻、辣、鮮、香,充滿層次感,辣度還可以接受,沒有想像中那麼辣。滋補豬骨鍋的湯底內有豬骨,紅蘿蔔,栗米,杞子,濃濃乳白色的湯底,清香鮮甜。吃火鍋當然要點牛肉,點了一份極尚牛肉拼盤盛(小)$398,當中包有霜降牛肉粒、澳洲和牛小排、美國雪花肥牛,一次可以享受三種牛肉。牛肉拼盤賣相頗為精緻吸引,以冰鎮擺盤保持新鮮,這麼高質的牛肉只需輕灼,顏色帶一點粉嫩就剛好,