2021-05-04
今晚父母說想吃到正宗北京菜式,於是便來了銅鑼灣這間老北京。孜然牛肉一坐下來首先品嚐的是這款孜然牛肉, 遠遠已經飄來陣陣香氣, 牛肉又香又嫩滑, 肉汁豐富, 與翠綠芫茜份量剛好各佔一半, 令調味更昇華。北京烤鴨職員細心地幫我們把一隻烤鴨分成兩碟, 擺得十分精美, 烤鴨的鴨皮烤得剛剛好, 油脂被烤得逼了出來, 香氣四溢, 而且仍能保持肉質鮮嫩。餅皮做得很薄很透徹, 口感亦很堅韌, 配合京葱與青瓜, 沾上少許秘製醬料, 美味又方便。螞蟻上樹充滿鑊氣的螞蟻上樹帶來香氣, 令人食指大動, 爽脆的椰菜絲與堅韌的粉絲, 一爽一滑的口感配搭很合襯, 而且醬汁的份量亦恰到好處, 不會過濃或過淡。上湯津白本以為上湯津白只會是平平無奇的蔬菜, 但上枱時確實令人驚喜, 爽滑鮮甜的大蝦非常吸睛, 加上各種雜菌香菇的配合, 令味道的層次感更豐富。薑茶湯圓吃飽過後, 當然要吃些甜品, 薑茶湯圓是我最愛之一, 清新的薑汁碰上嫩滑堅韌的湯圓, 咬開後更能嚐到濃濃的黑芝麻蓉。豆沙餅還有另一款便是豆沙餅, 外皮很薄很香脆, 配上濃厚的紅豆蓉, 令人一試難忘。
北京烤鴨
螞蟻上樹