2012-10-15 1099 瀏覽
下班後,相約同事去挑戰四川菜,幸好,沒有想像中這麼辣,或許,還是要適應下香港人的好味😄!第一度菜是四川涼麵,麻辣度十足,每條麵條也吸收了醬汁的味道,是當晩感覺最辣的菜式!其他涼菜方面,我們還點了豬肚、青瓜、口水雞和蒜泥白肉,最愛是這個蒜泥白肉,雖然是薄薄的一片片肥肉,但一點也不感覺肥,這個醬汁還帶點甜味,正!主菜方面,點了辣子雞、辣子豬大腸、甜酸魷魚窩巴、還有不能不點的水煑牛肉和魚;喜歡這個不帶骨的水煑魚,肉質軟滑,還有薯粉襯底,正!而甜酸魷魚窩巴也是不帶辣的菜式首選,這個窩巴真的很脆,加上甜酸汁很開胃!總括來說,店子雖小和有點簡陋,不過食物還是勝於所有!可惜,大家也只顧著吃,忘記每道菜也拍照呢!

• 蒜泥白肉,水煑魚,窩巴