2022-08-29 57 瀏覽
和朋友聊食經,她問我有沒有吃過正宗的地中海菜,說真的,香港食地中海菜的餐廳不多,我真的未吃過,她介紹我佐敦有一間樓上舖的隱世地中海餐廳,老闆是由地中海那邊來的,絕對正宗,於是我和老公便跟她給我的地址去找,在樓下看見招牌才找到。進入餐廳後發覺充滿地中海風情,播放着地中海音樂,牆上還掛上兩幅抽象油畫,甚有氣氛。翻開餐牌,顧名思義地中海由於近海,當然很多海鮮可供選擇,而飲料價格也適中。我和老公先叫了一份沙律作前菜先開開胃口,那蕃茄仔給一個叫小雪利酒醃製過,非常好味。另再叫了一客鮮香蜆配青醬汁,做法跟我們中式的有點不同,但蜆肉依然肥美香甜。跟隨西方習慣,餐前吃一點麵包或多士,於是叫了一客黑椒鵝肝醬配法式多士,把鵝肝醬塗在多士上是如斯好味最後重頭戲來了,就是西班牙海鮮飯,原隻大蝦配墨魚圈,熱哄哄端上來時以使我垂涎三尺了。吃完後老闆還出來問我們這餐水準如何?甚有改進之心。其實二人前只花五百多元就嚐到正宗地中海菜也蠻值得的。