2012-09-10 13 瀏覽
試過book秀殿,但幾次下來總是碰釘收場,唯有靜待熱潮過去。在此期間,打算先嚐嚐別家的蛋包飯。8pm左右來到,店員說要等5張枱。比較幸運的是,等了20分鐘就可以入座,而且是被安排坐4人卡位。桌上放了一組很可愛的雞蛋造型的調味料瓶。晚市惠顧主食,可以半價追加汽水、奶茶、咖啡等普通的飲品。點了名古屋香蔥地雞蛋包飯,雖然加多少少錢,就有餐湯,不過因為沒有龍蝦湯,所以唯有放棄。對比menu上可愛的たまご笑臉,實物明顯走樣,不過味道不錯,蝦味很濃。餐湯沒有附送餐包,只有兩塊脆餅乾,事實上如果吃得太飽,接下來根本無法吃。各古屋香蔥地雞蛋包飯配有兩款醬汁,一款是燒汁,另一款是芝士忌廉汁,可謂一個飯,兩種驚喜。蛋層很厚,口感卻非常滑,裡面是香草飯,單是看已經覺得很吸引。另外叫了個鐵板奄列hayashi燉牛肉,店員很貼心的提醒,這個是齋奄列,裡邊沒有飯的。不過我吃到一半就後悔了,因為實在很溜滯。不過燉牛肉真的很好吃,牛肉夠腍之餘,醬汁也有紅酒香。壓軸甜品是富良野薰衣草雪糕,不過實物賣相跟menu有很大落差,而且伴碟的紫蕃薯乾,硬得幾乎不能吃。起初覺得薰衣草的味道有點像藥油,不過又出奇地令人不自覺地迷上。

在此期間,打算先嚐嚐別家的蛋包飯。

8pm左右來到,店員說要等5張枱。
桌上放了一組很可愛的雞蛋造型的調味料瓶。
晚市惠顧主食,可以半價追加汽水、奶茶、咖啡等普通的飲品。

不過我吃到一半就後悔了,因為實在很溜滯。
不過燉牛肉真的很好吃,牛肉夠腍之餘,醬汁也有紅酒香。

名古屋香蔥地雞蛋包飯
hayashi燉牛肉
2012-09-08
20 分鐘 (堂食)
hayashi燉牛肉