2018-04-02 147 瀏覽
這天跟朋友們在尖沙咀聚會,想吃泰國菜,但又感覺選擇不多。突然想起之前有人介紹一家在諾士佛臺的樓上泰國餐廳,友人又ok價錢,於是就決定一試了。薄餅:口感煙韌,不油膩。如外皮酥脆一點會更好。冬蔭功湯(少辣):味道偏酸,辣味不突出,倒是挺適合我們的口味,很開胃。香辣豬肉碎生菜包(少辣):很喜歡這道菜,非常惹味,而且口感很豐富。豬肉炒得很香,再加上芫茜、洋蔥和乾蒜等,油香配上微微的辛辣味,配飯一流。泰式小食拼盤 (蝦春卷、炸蝦餅、沙嗲雞串、燒豬頸肉)蝦春卷:春卷皮內包著蝦膠,內裡再包著一隻蝦,用料豐富。而且加了蛋漿去炸,吃起來更加香口。炸蝦餅:外皮香脆,蝦肉肉質彈牙。燒豬頸肉:肉質爽口。外皮再燒脆一點口感會更好。泰式炒金邊粉:味道較單調,有點偏甜,比較失色。如果酸味重一點則比較能豐富味道的層次。馬拉盞炒通菜(少辣):炒得很香,微辣的味道剛剛好,可是略嫌炒得有點淋。椰青:椰肉很嫩滑,很容易就刮到啖啖鮮甜的椰肉。

薄餅:口感煙韌,不油膩。如外皮酥脆一點會更好。
泰式小食拼盤 (蝦春卷、炸蝦餅、沙嗲雞串、燒豬頸肉)
炸蝦餅:外皮香脆,蝦肉肉質彈牙。
燒豬頸肉:肉質爽口。外皮再燒脆一點口感會更好。
椰青:椰肉很嫩滑,很容易就刮到啖啖鮮甜的椰肉。