2018-03-02
難得今年週年紀念日大家都在香港、決定跟男友吃一頓豐富的鐵板燒。鉄人旨花分開廚師發辦跟鉄板燒兩個區域。我們被安排坐在半圓形的鐵板燒區、旁邊的人都在聚精會神地看著廚師在鐵板上翟翟舞動著鐵板鏟子、發出噹噹聲響。前菜是這個釀入煙肉脆脆的薯蓉。這個沙律更合我胃口、除了沙律菜、蕃茄仔外、還加入了鮮嫩爽口的露荀、醬汁酸香開胃。主菜為日本白象拔、師傅把燒得剛熟的象拔蚌盛上、擺盤精緻、象拔蚌鮮甜爽口、很好吃!第二道菜是煎鵝肝多士、好大塊的鵝肝啊!鵝肝表面焦香、內裡軟綿、油份在口腔裡融化的感覺實在太棒了。我要了五成熟的A5和牛、肉質頗嫩但有少許筋、未至於入口溶化。但配菜就做得非常出色、尤其是那燒南瓜燒得剛好、又爽又軟又香甜。廚師又再表演蛋炒飯、飯粒在鐵板上跳動的畫面很有動畫感。加入和牛粒、粒粒分明的炒飯轉瞬間送到面前、色澤豐富、飯粒煙韌、香氣撲鼻。接下來是清酒煮蜆、蜆肉大隻飽滿、清酒煮成的湯鮮甜、一清味蕾。來到甜品了,是晶瑩剔透的櫻花啫喱、充滿著春天的氣息。不過質感跟我想像中有點出入、沒有蒟蒻那種清爽、卻有點粉粉的感覺。一邊吃著一邊聊天、原來不知不覺已經待在那裡兩個多小時了。能夠跟喜歡的人一起品嘗美食也是
前菜是這個釀入煙肉脆脆的薯蓉。
一邊吃著一邊聊天、原來不知不覺已經待在那裡兩個多小時了。能夠跟喜歡的人一起品嘗美食也是一種福氣。