2013-11-15
記得大約一年前,我走到上環永樂街 Printemp Cafe & Bar 飲咖啡食早餐! 意想不到早前 5 月中經過,這間小 cafe 已結業! 說起來!一年時間也沒有! 一個月前經過,原址正在圍板裝修!期待新餐廳 <橫浜屋> 的來臨! 上星期經過,終於開業了!我也急不及待星期六前來幫襯!一嚐橫浜拉麵的滋味! 有趣的是 <橫浜屋> 招牌上仍保留 Printemp Cafe & Bar 的招牌!真是大錯特錯啊! 這樣,好容易令人混淆及誤會!加上店子門面細小,行過了也沒為意!幸好!女店員在店外招徠食客!當我走入店內,不論店員抑或拉麵師傅及老闆,都會以日文說:歡迎光臨!十分有禮! 店內地方不算大,大約可容納 20 人左右;這裡夠寬敞!旁邊有吧枱,好讓食客有充裕空間盡情品嚐拉麵! 至於裝潢方面,給人簡約舒適的感覺! 卻不像上環另一間食拉麵的 <無敵家> 以日本居酒屋的格局。這裡可能舖位有點隱蔽的關係,星期六中午時段,我是第一位踏入店子的食客! <橫浜屋> 供應拉麵 $58 ~ $83、小食 $35 ~
*平日不收加一服務費,星期六、日則收加一服務費!
主打拉麵款式貴精不貴多,只有 8 款!
拉麵 8 種口味:包括基本的豚骨拉麵 $68、醬油拉麵 $68、野菜拉麵 $68、叉燒拉麵 $83、中華冷麵 $58、月見拉麵 $78、還有自家制黑蒜油拉麵 $78、自家制泡菜豚骨拉麵 $78。
我的首選必然是自家制黑蒜油拉麵!
自家制黑蒜油拉麵 $78
等了 5 分鐘,拉麵送上! 尚未起筷,已有一股香濃蒜味撲鼻! 真是垂涎三尺! 這就是黑蒜油的魔力! 在坊間,更盛傳黑蒜頭含有天然抗氧化劑,有助控制體重、血糖及血壓...等好處多多!
單看賣相,可感受到拉麵師傅誠意,將每款配料悉心舖排!令我食指大動! 湯底為豬骨湯,質感不算很濃稠,清甜而鮮又夠熱!而且,鹹度剛好不會重口味!況且,黑蒜頭有助保溫! 幼身拉麵的硬度幾彈牙!合我心意!糖心蛋中間呈軟心!火喉控制恰到好處! 厚切叉燒幾香口!略嫌瘦肉偏多,食起來頗有嚼感! 木耳則混合黑蒜油味道帶微苦!
原價 $40 / 4 件!贈送優惠只有 3 件!
剛剛炸好熱辣辣! 趁著口感最佳的時候立即食番件!外層金黃香口鬆脆!內裡雞肉嫩滑多汁! 後來,問店員才得知,雞肉以日式醋汁醃製!入口略帶酸香!特別醒胃! 不忘蘸上沙律醬,提升滋味度!
配料大致上跟自家制黑蒜油拉麵差不多,有:叉燒、蔥花、木耳、紫菜;唯一不同之處是溫泉蛋, 同樣豐富吸引! 湯底一樣是豬骨湯,沒有加入黑蒜油,顯得較清!溫泉蛋的蛋白入口即溶又滑溜,輕輕用筷子刺穿,蛋黃即時流出! 至於這次的厚切叉燒,肥瘦比例勻稱,脂香豐腴! 比前者更好!幼身拉麵掛湯度高,提升滋味!