2020-10-31 1256 瀏覽
其實我也不是太了解,究竟台灣手調飲品店「貢茶」,在「香港」實際上的分店業務營運方式安排是怎樣做,因為「貢茶」在「旺角」「西洋菜南街」至「登打士街」、「花園街」一段區域裡面,足足有三間分店。而其中「貢茶」在「西洋菜南街」商業大廈「添置商業大廈」一樓位置,開了其中一間分店,食客可以進入「添置商業大廈」的「西洋菜南街」門口,直接行樓梯直接登上一樓的「貢茶」舖位裡面。「西洋菜南街」商業大廈樓上餐廳版本的分店「貢茶」裡面,有大量餐檯和餐櫈,方便購買手調台灣飲品的食客,可以選擇座位坐下,一邊居高臨下眺望「西洋菜南街」的汽車與行人,一邊享用「貢茶」飲品。不過「貢茶」對我來說有一個缺點,就是廚房沒有製作「水蜜桃紅茶」飲品,只有類似擁有「水蜜桃」甜味,但是茶底變成「綠茶」的「水蜜桃綠茶」,還有沒有明顯茶底,以果汁加「蒟蒻」啫喱的「水蜜桃蒟蒻」飲品。所以對於偏好手調「水蜜桃紅茶」飲品的我來說,要找一款可以暫代「水蜜桃紅茶」的「貢茶」手調飲品,其實也是一件頗為困難的事情。今次我就在「旺角」樓上舖版本分店裡面,發現有限定手調「甜星水蜜桃果茶」飲品。但是我購買「甜星水蜜桃果茶」之後,發現「甜星水蜜桃果茶」裡面的

今次我就在「旺角」樓上舖版本分店裡面,發現有限定手調「甜星水蜜桃果茶」飲品。但是我購買「甜星水蜜桃果茶」之後,發現「甜星水蜜桃果茶」裡面的綠茶,還是像「水蜜桃綠茶」裡面的綠茶茶底,沒有太大意外驚喜。

另一方面,「甜星水蜜桃果茶」飲品的底層位置,有一大堆形狀類似「星星」,顏色偏紅比較鮮艷,但是實際口感的煙韌程度卻近似「蒟蒻」,又有點像食用「珍珠」,感覺好像是「星星」「珍珠」版本的「水蜜桃綠茶」。

我沒有刻意要求「貢茶」,為「甜星水蜜桃果茶」飲品實際甜度「減甜」,所以「貢茶」製造出來的「甜星水蜜桃果茶」實際味道很甜,糖漿甜味足以掩蓋「綠茶」茶底裡面的微甘味道。

當然,如果我享用手調台式「水蜜桃紅茶」飲品,是會稍為微調一下「水蜜桃紅茶」飲品裡面的糖漿甜度,因為正常「水蜜桃紅茶」飲品裡面的糖漿甜味是非常濃厚,「水蜜桃紅茶」如果不減甜的話,飲品甜味會變得過猶不及。

但是一般的台式手調「水蜜桃綠茶」飲品,在沒有微調飲品的糖漿甜度的情況下,飲品實際的甜味程度其實都只是非常一般而已,再勉強為「水蜜桃綠茶」飲品減甜,只會令飲品裡面的實際味道變得太淡而無味。

所以我覺得「貢茶」的「甜星水蜜桃果茶」飲品值得下次再購買,但是購買飲品的時候,保留飲品原本預設的糖漿甜度,已經是非常合適的做法,健康狀況正常的食客,沒有必要再去刻意扣減飲品裡面的糖漿甜度。

甜星水蜜桃果茶

2020-10-09