2012-11-06
灣仔開會至一點半, 走到街頭, 難搵位歸難搵位, 不過已經紓緩了不少. 走在街頭漫無目的找吃, 看到了這個"榮式炸雞扒"招牌, 心中好像有點印象, 但又說不出來. 看看站在外面都是等外賣的, 便試試一個人有沒有位. 結果不消數分鐘已安排好一個位置給我,論擠迫, 的而且確迫得很! 一個人一個位, 大包小包的袋子都放大腿上去, 甚有讀書時的迫夾感覺. 見同桌的人也相當禮貌的禮讓桌上位置, 希望大家各有合理空間, 蠻有條理的. 店員雖手腳勤快, 但也有做人基本的禮貌 (老實說, 有些標榜快速的餐廳就沒有了! 有些近年生意好得很, 更財大氣粗). 我這個第一次來吃飯的人, 需要消化的不是一碟飯, 而是餐廳的餐牌. 看過後決定由餐廳基本的雞扒飯試試. (如果連招牌主打都不好吃, 其他就甭提了!)時間不消5分鐘, 一碟原原好好的雞扒飯落在我面前.白飯不算大個, 老實說對我這個勞動階層的人來說有點不夠. 不過雞扒就有兩大塊, 加上醬油汁及少許姜蓉等伴料. 一口暖暖的飯, 很窩心. 雞扒是半煎炸, 雞皮脆而不乾, 雞肉有彈性, 是不錯的作功. 對面的同桌還喃喃的道著已沒之前的那樣脆, 不過對我這個初
時間不消5分鐘, 一碟原原好好的雞扒飯落在我面前.
整體餐廳感覺不錯, 雖然地方迫夾, 而且人們出出入入, 不過安排卻井然有序, 沒有不愉快, 只是大家體諒情況而已. 在灣仔午飯$38的大前題下, 味道已算是不錯的了. 以生意角度來看, 他們的服務質量與效率, 的確是賺錢的金匙, 灣仔高密集快流轉, 食物抵吃的情況下, 成功的秘訣就在井然的管理.