2014-07-22 23363 瀏覽
當知道大喜屋開了Deluxe版<<極尚大喜屋>>後,已經急不及待邀請朋友陪我來場勁食放題!為隆重其事,我早於兩星期前就已經打電話Book檯~第一場時間實在太早,所以Book了第二場晚上8:45pm。當晚我和朋友8:30PM來到,已見長長人龍在等候當中,由大喜屋門口排至SaSa,雖然還是需要排隊,但比起亂糟糟的一堆企在門口來得還要好!搭正8:45pm,店方準時按顧客排隊序逐批放入內。店內裝修走華麗時尚格調,黑色主色配以閃石,閃閃生輝,非一般日式放題格局!耳目一新!店內兩旁為四人卡座,店中放置幾張大長檯,可分拆多張二人檯或大班好友一起坐。我們四人被安排坐在店中一旁卡座,梳化椅頗為舒適,不過狹窄了點,比較大隻的朋友要注意 安頓好後,首先檢閱一下Order紙,店方用兩本厚厚的皮套簿夾住 A-L 共17疊的Order紙,種類之多已令我們未食先High!食自助餐,我們首先會攻Ham、沙律等前菜,而放題,當然就是刺身!一般放題都會按檯中人數來決定刺身分配數量,無論你數量寫10/ 20都好,最後都只係分得到寥寥數片。放心!大喜屋沒這問題,寫幾多來幾多!我們點了 三文

三文魚
甜蝦
北海道帶子
響螺片等,非常新鮮,當中三文魚更係出色肥美!我們點了兩轉刺身,食幾多點幾多,即叫即食才能保持新鮮。
大喜屋的壽司走精緻細件路線,此舉非常貼心,飯類易飽,細細件才能夠讓花心嘅食客食多兩款不同美食!當中我最愛
海膽軍艦壽司,新鮮海膽配上香脆紫菜,不得不Encore兩輪;除了傳統壽司外,另有特別的創作壽司系列:
鵝肝帶子
黑松露雙色吞拿魚
鮑魚貝柱,色彩相當奪目,但可惜鵝肝、松露份量都偏少,淪為了裝飾配襯品。
冷食部分,我們還點了兩個沙律
皇帝蟹肉蟹子沙律
意式黑松露帶子沙律,名字都很豪華,但味道平平,不過作為吃滿油膩品中的一個調劑,都不錯。值得一提的是,這裡有
日本溫泉蛋供應,滑溜溜的溫泉蛋加上味淋,平凡而美味!
輪到介紹熱食篇,我大愛這裡的
芝麻雞翼,外層炸得金黃,內裡還保留到肉汁,我前後吃了三隻;而
芝士年糕
紫心香芋丸最初我怕太膩,但朋友極力推介,所以我分別吃了一半,果然無介紹錯,芝士年糕外脆內煙韌,而香芋丸和芝士年糕的質感很相似,不過內裡就是紫色的香芋泥,味香不太甜,涼了都好吃。

而天婦羅,款式都過於普通,可以不吃留Quota。

日式料理當中,很推介
 日式煮牛脷,牛脷肉質稔滑,而且燜得極之入味!
蒜片炒牛柳粒略為乾身了點,而且不夠蒜味。

接住介紹燒物,
北海道帆立貝是原隻連殼帶子加上他他醬和芝士拿去燒,面層經過燒烤,變得很惹味,不過帶子肉有點過老,感覺韌了點。
鹽燒菠蘿不可不點,燒烤過的菠蘿,暖暖甜甜,咬落非常多汁,好味。
吃到中段,侍應特地向每檯顧客遞上一張Haagen-Dazs雪糕Order紙,聲明每檯只俾一張,每人只點一客,Order紙不見也不會補發,所以我們珍而重之的收起,到尾聲時,我們四人都不約而同都點了季節限定
焦糖布甸味,吃了幾啖,頂不住要投降,太甜
其實吃罷雪糕,我經已飽到反艇,不過本著一場來到,什麼都要吃的決心,我點了
法式焦糖布甸
馬卡龍,可幸甜品慣切他們的風格,少巧精緻,兩者味道不錯。

總括一下,當晚其實吃得不多,因開頭的刺身實在太肥美了,忍不住吃多了,所以有些食物未能品嚐,希望下次有機會,我能夠再戰這麼高質素的放題