2019-03-23 23 瀏覽
今天想吃放題,來特別一點的鐵板燒放題——鉄人大盛。店內除了基本的放題,還有師傅面前即燒的料理,感覺好吃好看,可以欣賞料理的製作過程。店內燈光較暗,格調較一般放題店高雅。首先上場的是刺身盛合,有三文魚、油甘魚、赤貝、北寄貝、帆立貝、希靈魚、甜蝦、巨大赤蝦(超大,足足三隻大甜蝦咁大)、吞拿魚。刺身鮮美,蝦肉厚,吞拿魚雖近赤身,但完全無筋,入口非常柔軟。牛油燒帆立貝。肉厚厚的,連殻新鮮,貝肉心沒有調味,也有濃濃的海鹽蝦香。加牛肉、黑椒,令貝的鮮味得到昇華,正!鐵板一口牛,望著師傅鐵板燒,感覺特別期待。燒的火候很好,外微焦香,內裡不會太乾,有濃濃的肉汁,肉肥瘦適中,即點即場燒,熱辣辣的溫度香味。鐵板燒牛舌、青花魚、鰻魚。牛舌肉味香,燒得剛剛好,內有肉汁,外面微焦,質感有嚼勁但不會韌。青花魚清瘦,外板微濃,很健康的魚香氣息。鰻魚外面燒得香脆,肉厚有魚脂香,不像香港一般食店提供的「瘦鰻」,加上濃濃的鰻魚汁,正啊。鵝肝多士,鵝肝大份肉厚多汁,非常強烈的鵝肝香,油份齒頰留香,愛吃的人要多點。燒菠蘿很清甜,燒的香氣與酸甜感混和極妙。翠玉瓜爽甜味美,面層塗上薄薄的牛油,妙極的配搭。左口魚壽司一向是我的至愛

左口魚壽司一向是我的至愛。微微火炙,油香四溢,原本的脂質彈牙質感得到層次上的提升,飯量適中,平衡了魚的膩感,喜歡。

整體水準高,還有任飲飲品、任食4款口味Haagendaz 雪糕。鐵板燒師傅是位非常專業的姨姨,友善專業,她說她一直「用心」製作食物給客人,專注就好。的確無錯,很好的用餐體驗。
2019-03-23