2011-12-12
在中遠大廈下車, 走在上環的街頭, 到處充滿了海味。雖然店鋪很古老, 但貨品絕對貴重。走過永樂街,轉角便到文咸東街, 上環是香港的老區, 但現在街上來了很多特色的店, 大概是租金便宜, 令創業和創意能在這裡生存,發展。 桃花源 Tim's Kitchen就是位於這裡, 雖然是一間小的食店, 最近的風頭已蓋過了很多知名的老店. 餐廳位於晚上比較冷清的文咸東街, 餐廳透明時尚的裝修令人眼前一亮, 世外桃源總是位於不起眼的地方。 餐廳內充滿了時尚和文化的氣息, 無論是大門的門柄,還是桌面上的餐巾,還是牆上的粵劇的海報,每個細節都是經過精心的設計,能讓人感受一份主人的熱情和真誠。上榜米芝蓮後, 各地慕名而來的食客是絡繹不絕, 一晚外國食客佔了很多桌。吃飯期間, 更不斷有國外的遊客來定位。 餐前小吃是酸姜皮蛋,開不開胃就見人見智,但外國人對中國人做的變黑的蛋是不容易接受的。 不妨可以考慮一下換一種更創意的前菜。點了眾人都推薦的醬油鹵豆腐, 果然沒有令人失望, 豆腐一端上來, 就聞到一股香味。 豆腐滲入了鹵水醬油的鮮味, 在口中滑滑的感覺就像新生嬰兒幼嫩的皮膚。 豆腐是每間餐廳每家每戶都會做的
點了眾人都推薦的醬油鹵豆腐, 果然沒有令人失望, 豆腐一端上來, 就聞到一股香味。 豆腐滲入了鹵水醬油的鮮味, 在口中滑滑的感覺就像新生嬰兒幼嫩的皮膚。 豆腐是每間餐廳每家每戶都會做的菜, 但做的如此出色的, 桃花源是第一家。 用料味道都是經過長年的實踐, 才能令食客能大飽口福。 雖然是一道不起眼的家常菜, 但做得如此出色是很值得一讚的, 足見師傅深厚的功力和對食物品質的追求。
點了紅棗糕, 做得很好, 有很濃的棗味, 令人入口回味。
PS: 餐廳有些小菜要提前預定, 菜牌可以原來可以網上下載, 下次去要做好準備啊。