2009-05-19 19 瀏覽
既然因著電視劇掀起「柴九熱潮」,太公也要湊熱鬧,去吃「熱狗」應景!(兩者有咩關係呢?擺明係某人的藉口!) 週日路過,不顧其人頭湧湧,沖進去要了個熱狗!猶記得年前光顧,笨手笨腳的太公不小心弄翻托盤,半包薯條就此報銷;當太公像一個做錯事的小孩默默地吃其熱狗之時,店家卻主動為我補回一整包薯條!雖云一包薯條能費店家幾何,但這份窩心的服務,令我銘記至今。是日,人多得多,阿姐忙個開交,仍不忘保持親切的微笑,是以,店內的氣氛也融洽得很;我說可樂不夠凍,坐在門口咬著熱狗的男士即時指著另一個冰箱,為我亮出指路明燈 - 就是這份在城市中難得的閒情,令我對這小小的店家如此的著迷。說完服務,講食物;是次要了蘑菇豬肉腸熱狗,加芥辣和沙律醬。腸衣夠脆而肉汁豐盈,咬下去感覺奇妙;蘑菇都是切極小粒放肉腸裏,吃倒不能吃出甚麼蘑菇實體出來;不過,混在肉裏的蘑菇其實很多汁,與豬肉汁融合,其實起了中和作用 - 整條腸吃上去鮮而不漏,如果是日不是"in the mood for meat, meat, meat"的話, 叫蘑菇豬肉腸剛好。麵包也同樣的是外脆外軟,烤的火候剛好;雖然人多,但也沒欺場!跟餐的薯條則偏向油膩 - 太久

跟餐的薯條則偏向油膩 - 太久未光顧,忘記了上回的經驗總結;下次可要記得轉其他配料好過,洋葱好樣不錯,下次要試試!

跟餐附送汽水 - 誠然,吃熱狗喝可樂是不俗的選擇;但德國腸配啤酒,相信是更佳的選擇!可惜店家未有供牌,下次要找好此道者一同外賣啤一啤!

熱狗肥?高脂高膽固醇?酒傷身?Well, 人生有幾多個十年?美食當前,食咗先講!!
蘑菇豬肉腸熱狗
油淋淋薯條一角