2009-07-27 44 瀏覽
Canteen II,是美心集團的其中一員,而其名字是阿茂都明的,中文解作飯堂二,其出品又會是如何呢?這個飯堂由於是美心集團的,順理成章化也有星記的爪牙,今天快快的買了一個焗飯,配一杯咖啡,另買了些蛋撻跟同事分享,又是一餐。先說那焗飯,是茄汁焗魚飯,茄汁不鮮不香,像極外邊一些焗豬扒飯的茄汁,只是有點酸有點鹹的汁罷了,整盒飯只有數粒小型的蕃茄粒,小得可憐,飯粒也是濕濕的,未能做到焗飯的要訣,而另外的魚塊,肉質鬆散,沒有咬勁,幸好份量都還可以,有大概四塊中型的,而且盒飯夠熱,也未至於難吃,當填飽肚子就是了。一心想着有星記的咖啡喝,總好過沒有,但是今天喝到的,是比星記的更難喝,有咖啡的味道,沒有咖啡的香,十足十似即沖咖啡,甜身有奶色,但沒有奶味,這杯咖啡,真的要命。最後來個新出品蛋撻,看看又如何,一口咬下,是尚有微溫的,我跟同事在未買的時候已告知他們會不是太熱辣的了,因為看其售賣蛋撻的餅櫃,是以塑膠盤盛着蛋撻的,就知熱極有限,再評其口感及味道,酥皮咬下很乾,完全沒有酥皮應有的油香味,而且鬆化程度也只是尚可,另外的蛋餡算是最好的一項了,有蛋香而挺滑身的,以三元一個來說,口痕吃一個也還可以。最後

最後的結論是,果然是飯堂。
茄汁焗魚飯,茄汁不鮮不香
這杯咖啡,比星記的更難喝
以三元一個來說,口痕吃一個也還可以
2009-07-14