2014-08-07
聽說萬芳冰室是早在50年前就已經有,這是一個延續。既然名氣十足,一於到訪懷舊一下。由冰室七月初新開張開始一直都想到訪,可是一直都沒有機會品嘗,皆因每次去都大排長龍。這次選了平日午餐時間後去,沒想過午飯時間過後,店內仍然是座無虛席,但見等候的人不多,於是決定今次不要再失望而歸,幸好不到十分鐘就輪到我們。店內裝潢懷舊,環境乾淨,儘管坐在較門口的位置,都不會感到悶熱,店內冷氣非常足夠。我們點了一個常餐跟飲料,和一個茶餐。常餐包括一份鮮牛肉米粉,一份多士配厚火腿滑蛋。茶餐點了吉烈魚柳配薯條。先說常餐,鮮牛肉米粉的湯底有清純的牛肉薑絲味,相信湯底不是味精加工。牛肉份量不少,而且毫無冰鮮味。值得一讚的是,牛肉有薑絲,薑絲把牛肉的鮮味完全提升出來。常餐的多士烘得剛剛好,不會烘得過脆或太過軟身。跟餐可以選火腿、餐肉、或雞肉腸,而我們選了火腿。雖然火腿只有一塊,但是這是一塊火腿扒,非常厚,是外面吃到幾塊火腿併在一起。多士、火腿、還有一份炒滑蛋。滑蛋沒有太過出眾,唯一是蛋味頗為濃郁。而餐飲點了好立克,就真的是一般茶餐廳喝到的貨色。當天幾乎每桌都有點紅豆冰,下次一定要試試這杯紅豆冰。除了常餐,還點了一份茶餐
除了常餐,還點了一份茶餐(吉烈魚柳配薯條) 我對這份茶餐並沒有太大期望,只要不要冷冰冰,我都能接受,因為吉烈魚柳、薯條要做到好吃就只要溫度。只要溫度足夠、火侯控制得好,就已經可以很好吃。而這冰室都有做到以上兩個要求,加上份量並不少,所以我覺得這茶點也不錯。
整體來說,萬芳冰室的食物是很不錯。只不過空調開的有點大,食物很容易就會變冷,可能是坐在門口的關係。值得一贊這間新開張但歷史悠久的萬芳冰室,值得一試,不枉在炎熱的天氣下在店外等候用餐,和遠道而來。