2011-09-06
在又一城除了EXP常常都有很多人在等位之外,另一間都有這樣情形就是在頂層的Simplylife Bakery Café,上個星期食完EXP不久唔想這樣快再去,就到頂層的同是美心集團的Simplylife Bakery Café試試。去的當日比較早去到,大約接近六時去到,由於比較少晚飯時間去食,原來晚市要在六時才開門,而在門外已經有一些人在排隊,不過數數人數應該可以食到第一輪的,所以就去了排隊,排了十五分鐘晚市開門時入到去選了一張近窗口的位子坐下了。Simplylife Bakery Café是在又一城的頂層,坐升降機去比較方便,入面的格局比下面的EXP好像多了一些格調,由於是在頂層而頂層用了玻璃做的,陽光可以直接射入餐廳之內,所以中間的位置都有一些傘,坐位和枱都是用木造的,位與位之間的空間雖然都是不足但都幾足夠,算是坐得舒服的地方。而店內還有一些地方是購買麵飽的地方,麵飽都選擇都幾多,食飽可以買一些回家再品嚐。伙計們給了兩張的餐牌,望望選擇有沙律類、湯類、有機飯類、意粉粉、主餐和甜品,選擇就不是太多,來到就試了鮮蟹肉沙律配芝麻花生汁、香煎鱸魚茴香有機糙米飯、龍蝦汁鮮蝦細扁麵和威士忌朱古
晚餐每枱都有一碟的麵包,麥麵包和普通的麵包各兩件,來時已經有少少肚餓,點少少牛油來食當是小食飽飽肚,食落麵包都幾鬆軟,內裡纖維十足,幫助消化。
看以前的食評都見到最多人叫這個沙律,來時也見不只是我叫了還有三至四枱人客叫了這一個,想必都是招牌菜來,見到有一些芝麻汁放在沙律菜的上面,而下面也有很多的蟹肉,食落芝麻花生汁酸酸地都幾醒神,伴著沙律菜食感覺都幾清新,但美中不足是其中一種的沙律菜有很重的苦澀味,甘甘地感覺不是太好,而且下面的鮮蟹肉食落好像不是太有鮮味,狀況不是太新鮮。第一味已經有少少打沉激情了。
叫了一個有機糙米飯來食,賣相上面的鱸魚非常雪白,伴上了一些的綠色的汁醬,食落鱸魚都煎得幾香,魚肉本身的質地都幾結實,咬落都唔會容易散開,而下面的有機糙米飯用意大利式煮法煮得不是太濕身所以仍然食到米飯的質地,整個食物的感覺都比人覺得有心機去做,可以。
叫一個飯所以再叫一個麵來試試,見整個麵中都有一些蝦,單是賣相就覺得材料十足,但食落就…..和鮮蟹肉沙律的情況差不多,蝦雖然是大隻但感覺沒有鮮味,雖然未去到”淋”的程度但始終唔覺得食蝦應該有的感覺,細扁麵就煮得十分之入味,每一條都充滿了龍蝦汁的鮮味,非常之甜和充滿了蝦香,但始終給上面的材料影響到,所以有時都想講一句:”材料唔掂,神仙都難變。”,食得出他們是有心機去煮這個食物,但有時差的材料會令整件事事倍功半的。
食完再叫一個甜品來食,來時見到個威士忌朱古力蛋糕淋滿了朱古力汁在上面,食落整個蛋糕都充滿了濃濃的朱古力味道,鬆軟的蛋糕中有著少少的威士忌味道,酒香和朱古力香味充滿了整個口腔,味道和感覺都想再來一件的感覺,同行和我都有著同一個想法,整個晚餐最好的就是這一個蛋糕。(但是這樣的評語會不會有少少悲哀呢……………)
食飽之後見到有更多的人在外面排隊等候中,想必是這食店用心的煮法和菜式吸引到不斷的食客,但如果有選擇材料不是用上了同等的心機,想必會令用心煮出來的食物失色不少,也會影響到人客再來的意欲,因為已經影響到我再來的機會了。
選材料上還有改進的空間,商場中的西餐廳Simplylife Bakery Café