2009-05-13
一家五口慶生,訂了7:30,家人早十分鐘到,一去到有位,但席上已滿座。環境懷舊中國feel,尚算整潔,但舊的檯布已很多破損都沒有更換,只在底下墊一張白紙,我想這些叫懷舊吧!?我最後到,家人等我發板,但我一坐低,阿叔便過來問寫單,我說要等等要看看,他面都無難色,不像網友評價那麼差,但我不見有套餐餐牌,那我便叫了以下小菜:鹽爆管廷砂鍋津白北京填鴨(阿叔話中的已夠)松鼠黃魚(阿叔話小的可以了)賽螃蟹正當我們想取出濕紙巾抹手預備等陣要吃北京填鴨之際,阿叔很快手地取了獨立包裝消毒熱毛巾過來,抵讚先上鹽爆管廷和北京填鴨的醬汁,點菜後約五分鐘已上賽螃蟹,上菜時,阿叔問我們落不落醋,我們話落,他便很快手地落一點點,還幫我們撈勻,一人一匙,很好味,即叫了兩碗白飯,因實在太好味喇,好滑滿分跟著上鹽爆管廷,十分爽脆,同樣是滿分再來個北京填鴨,鴨皮薄多肉,但不香脆,包鴨的粉皮是凍的,又厚又多粉,因我一向在大陸吃的是用蒸籠上桌,熱騰騰的,所以期望越大,失望越大。再來松鼠黃魚,魚是新鮮的,很久都依然熱騰騰,汁是甜甜酸酸,好好味,醒胃最後來一個砂鍋津白,湯很鮮甜,有點金華火腿味,菜都是滿滿的,阿叔幫我們分好後,還剩
訂了7:30,家人早十分鐘到,一去到有位,但席上已滿座。
鹽爆管廷
砂鍋津白
北京填鴨(阿叔話中的已夠)
松鼠黃魚(阿叔話小的可以了)
賽螃蟹
跟著上鹽爆管廷,十分爽脆,同樣是滿分
最後來一個砂鍋津白,湯很鮮甜,有點金華火腿味,菜都是滿滿的,阿叔幫我們分好後,還剩兩碗。
此時只是約8:10,半句鐘已差不多吃完了,很快阿叔還說已上齊,夠不夠吃?
其間因為桌子太小,不夠放,阿叔主動地過來轉細碟,到這時間,招呼都不差,已算滿意。
最後上了甜品,高力豆沙,只是暖暖的,質地只是不過不失,不是太甜,不要期望過大。
最後臨埋單前先上洗手間,指示不明顯,但有個阿叔估到我們要去哪,主動指給我們在哪裡,亦很有禮。
到了埋單的時候,我再跟阿叔確認是不是不收卡,他說只收現金。承惠$778,我付了$800,及要收據。最不滿的時候來了,阿叔過來找錢,理應找回$22,他的找續盆只有$12此時我正想出聲,但他把錢給我時未夠一秒就調頭走,我隱約聽到係咪唔洗找?仲有要寫單?嘩!有無搞錯!洗唔洗快得咁緊要?!找$22拎$12黎仲話唔洗找!?真係想鬧人呀!但費事破壞生日飯的興致,就算吧啦!
環境嘈吵,食快餐,不夠一個鐘便全部吃完了。下次要幫趁,諗下先,除非心情大靚啦~~