2021-06-24 3709 瀏覽
難得有一個long weekend, 就與愛人去赤柱遊玩一下。去之前我還先看看吃甚麼,研究一番之後就決定嚐嚐ocean rock了。為了坐海景位,我一星期前已經打電話預約。天氣報告指這星期末會下雨,我都擔心去不了。前幾天我一直留意著天氣報告,看著雲量和低氣壓的走勢😂很感恩,這天沒有下雨,還陽光燦爛呢。到了餐廳,侍應帶我們進去。這位果然沒令我失望,是個好座位。桌子在欄杆旁,卜公碼頭和美麗海景正在眼前。有別於其他海邊餐廳,這裡是一樓,有所以能從較高位置望向大海,感覺更遠離人煙。有海風吹過來,真的好舒服。餐廳在露台播著外文歌,有去了外國的感覺。我們只選了semi-buffet,因為估計份量都足夠了(結果也很飽😝)。我先出去走一圈看看有什麼吃的:有五、六款沙拉/冷盤(蝦、螺仔、火腿、芝士)、湯、熱盤(肉丸、肉串、沙甸魚)、甜品,還有movenpick雪糕。每人還有一個籌碼,一個籌碼可以換兩隻生蠔(不過我們倆都不吃生的,就把籌碼送了給其他食客了😅)。沙甸魚挺脆,肉丸很大顆,不過較吸引我的是冷盤,所以熱盤我也沒有吃很多。雖然沙律吧沒有西班牙黑毛豬火腿,但有供應的火腿味道也不錯。其中一種火腿是Bla

沙甸魚挺脆,肉丸很大顆,不過較吸引我的是冷盤,所以熱盤我也沒有吃很多。雖然沙律吧沒有西班牙黑毛豬火腿,但有供應的火腿味道也不錯。其中一種火腿是Black Forrest ham,不會太多脂肪,跟哈蜜瓜很配搭,吃起來的感覺有點像Palma ham。

另一種我吃到的是薯仔沙拉裡的jamón serrano白毛豬火腿粒,它很有鹹香味,配合薯仔作沙拉非常好吃。而且這個沙拉的味道調得很好,真的好好好吃😋我很想知道是用什麼醬來做的。我是薯仔控,光是這個沙拉我都吃了不少(很不值對嗎?哈哈哈沒辦法了,誰叫我愛吃薯仔😜)

另外,chorizo也是今次我很喜歡的食品,不過一小盤裡放著兩薄片(紙般薄😅),真的很少。雖然鹹,但很香,也不怎麼辣。我拿了不少次呢。
南瓜藜麥沙律都十分可口,它們的味道和質感相當配搭。

甜品很讓我驚喜,款式也不少。多款糕點都有很多層,例如紅嗓子開心果蛋糕、芒果蛋糕等,不會太單調,味道更加有層次,我覺得是有心之作,水準比得上酒店的自助餐。蘋果撻是熱的👍核桃brownie也不錯。

還有一個甜品是飯布丁,吃起來有點像西班牙甜品arroz con leche (雖然不一樣);朱古力慕斯的朱古力味很濃;另一款紅桑子配布丁味道清新,不會太甜;連啫喱我也覺得很有思,裡面有一顆顆蜜桃粒(因為很多時在酒店吃的啫喱也只有啫喱),吃起來口感更豐富。

這裡供應的雪糕是Movenpick,不過口味比較少選擇。

半露天座位的環境

總括來說,這裏環境一流,食物也不錯,侍應亦很勤快,很快會清走用過碗碟。望著大海,讓我拋開所有壓力,悠閒地享用美食,很舒服,令我回味無窮。