2008-11-04
星期六中午, 約十二時十五分, 與朋友前往蝦麵店午餐, 幸好早一點到步, 十多分鐘後店舖已經全場滿座。看看餐牌, 記得openrice 網一般食客都曾說這裡的蝦麵好吃, 和咖哩喇沙不俗, 於是和友人點了一個辣味蝦湯底既蝦肉片檬和一個咖哩喇沙湯底的蝦肉片檬, share 來吃。店員落單時態度有善, 我詢問「肉片」是甚麼肉時, 她很耐心地回答:「是豬肉」, 還問我們是否需要「少辣」呢。食物來到時, 我們當然急著嘗試。首先, 兩個湯底都算好吃, 蝦湯底那個就較為特別, 的確有鮮蝦香味, 蝦也屬新鮮, 咬下之際蝦肉亦算彈牙, 不過湯底就比我原先想像的較「稀」。至於咖哩喇沙湯底就屬正常味道, 一般東南亞食肆都做得到。反而, 我覺得佢既「肉片」味道非常不俗, 有如日本拉麵的「豚肉」, 入口非常香滑, 這是意外驚喜呀! 所以, 雖然麵是貴了一點, 辣味蝦湯底既蝦肉片檬要$35, 咖哩喇沙湯底的蝦肉片檬要$44, 但都ok 啦!在此想特別一提的, 是我們在進食之際, 旁邊坐下一對中年男女, 女的身穿白色長袖shirt, 看來像富戶人家。在蝦麵來到他們前面時, 女的就拿起一張店內提供的紙巾, 意圖蓋著前
在此想特別一提的, 是我們在進食之際, 旁邊坐下一對中年男女, 女的身穿白色長袖shirt, 看來像富戶人家。在蝦麵來到他們前面時, 女的就拿起一張店內提供的紙巾, 意圖蓋著前面裇衫的位置, 免得弄污, 在她整理之際, 一名店員在後面問她:「要不要給你那個...(用手勢暗示圍巾之類的東西)」, 那名女士就答「好, 唔該」。過了一陣子, 店員拿了一張兩側夾了膠夾並附有一條類似結帶的紙巾到來, 為客人繫好於裇衫領上, 我們看得和那位女士都一起笑了起來呢。從這微細小事, 看得出這店的員工服務真的體貼啊!