芝樂坊餐廳

The Cheesecake Factory
2020-04-05 760 瀏覽
今日陪朋友辦點事,客氣的他說要請我吃飯答謝,今次他選了附近的cheesecake factory。其實很久之前已經跟男友嚐過,印象麻麻,不過友人興致勃勃,就不打算破壞他的期待了。今次再來覺得無論是接待員還是侍應都比以往熱情,笑容多了且更有活力,有進步。由於疫情關係,餐廳都不會太滿座,而且每檯食客都會相隔一張檯子的距離,感覺私癮度提高了,用餐也更自在,不會覺得有擠迫感。今次看見有新品 - 巴馬臣芝士雞肉"薄餅",大家出於好奇所以點了一客,另外還點了水牛城雞柳和蟹餅。餐包很快送上,今次的全麥包是微溫的,內部尚算鬆軟,而且麥味濃,但外皮還是稍硬了一點,不過整體而言,味道甜甜的頗不錯!吃完麵包,主菜也來了。巴馬臣芝士雞肉"薄餅"它以雞胸肉做"薄餅"底,上面塗有蕃茄醬和芝士,中間放上忌廉汁天使麵,賣相吸引,份量很大。雞肉肉質微乾但不嚡,整體味道很接近真正的蕃茄薄餅,只是餅底變了啖啖肉的雞肉而已。味道方面,它整體調味比較淡,不夠鹹,要外加黑椒粒和幼鹽調味,另外因為有芝士,所以多吃會膩。 中央的忌廉天使麵的汁料口感幼滑,不過味道太淡,不夠鹹又不夠忌廉味,有點失望整體麻麻。水牛城香辣雞柳未入口已聞到強

吃完麵包,主菜也來了。

巴馬臣芝士雞肉"薄餅"

整體麻麻。

水牛城香辣雞柳

未入口已聞到強烈的酸氣,水牛城辣醬又酸又辣,雞柳本身則沒經調味,所以當酸辣感覺散去後,會發覺其實整道菜是淡而無味的。

這個太酸吃不了,但剛好友人很喜歡,所以都交由他一個人吃光。

蟹餅

本以為$188份量會比較多,但來到很愕然,只有三小塊? 感覺不太划算。蟹餅能看到一絲絲蟹肉,不過蟹肉鮮味較淡; 與其說是蟹餅,個人覺得無論在味道和質感上,都很像麥X勞魚柳包那塊炸魚柳,沾了附上的沙律醬 (醬的味道都很像魚柳包的) 更有90%相似呢!友人聽了哭笑不得。

本來說加一件芝士蛋糕,但奈何大家都太飽了,而且堂食滿$300,餐廳也會贈送免費蛋糕,所以就此作罷。

埋單後侍應送上一件已打包好的南瓜山合桃芝士蛋糕,由於這件蛋糕不是堂食的,為免逗留在街上,友人把蛋糕送給我,由我試味。

回家後拿出來,蛋糕還是很冰凍,很實且很難切開,蛋糕的味道嘛,只能說這件蛋糕是我完全接受不了的味道
沒南瓜味,又沒芝士味,反而有一陣類似肉桂的味道,好奇怪; 另外合核夾層混了類似糖膠的東西,口感帶黏,而且超甜膩
我想全件蛋糕最好食會是蛋糕旁邊的幼滑忌廉,至於蛋糕本體就算了吧!送的沒好東西。

整體而言,這家餐廳的食物水準還是平平,不過服務就有進步。