2021-03-28
周六晚上七點半我們准時來到餐廳。坐下後我們旁邊的餐桌還沒人,後面的餐桌剛坐了三位客人。其他座位差唔多滿了。我們點了一個涼熱,三個熱菜。點餐後一直未有茶水上來,原以為會有人跟進,結果要我們催才上了茶水(約等了十幾分鐘)。這個也算了。這時,旁邊餐桌來了兩位客人。我們一邊聊天一邊等著涼菜⋯過了十幾分鐘,旁邊的客人巳開始吃起來,但我們的蒜泥白肉還未上枱。這時,侍應端來一碟北京烤鴨放下,我說我們沒點這個菜。她拿走,在旁邊和另外一名侍應說是我們的,之後一位男主管來才搞清楚是後面枱的。但是這位男主管只生硬地向我們講,并未有道歉是他們上錯菜,一點禮貌也沒有。至此我也無異言,繼續等待涼菜。等了不知多久,只見旁邊和後面的桌子都上了幾碟菜了,我們仍沒等到一碟頭盤。也無人理我們⋯無奈只好再催侍應,她答應幫我們催。我們繼續等⋯等了又等⋯,肚子咕咕⋯,腦子脹脹⋯,原本周未享受佳餚的心情已消失殆盡⋯再等到我想詢問之時,上了一碟炒蝦球,這不是頭盤,是主菜了?但太餓了,也不計較,開吃吧。味道還行,只是偏甜了些。最期待的蒜泥白肉終於上來。豬肉偏肥,肉質不太嫩,比我預期差。其他菜合格。總之,上菜實在太慢,更談不上有服務,食
總之,上菜實在太慢,更談不上有服務,食品水準不穩定,作為一間米之蓮餐廳一定要改善,不然受之有愧!