2004-12-30
其實我脫牙沒多久,阿媽千叮萬囑我不要吃蝦蟹,怕傷口會“發”(我可是最愛吃蝦的耶),所以沒什麼興趣吃壽司的,但朋友大人有令,不敢不從。當天是星期一,沒什麼人,不用等位。一進去坐在師傅前的位置,令我更看清本店的真面目。我舉目一望,只見有個師傅在用洗手液洗手,洗手盤旁則是切刺身的地方,洗手的水不斷彈向切刺身的板上,我心裡一涼,那些魚生不就連洗手液都沾上了!!(當時胃口即減了一半)我本著只吃魚的心情吃壽司,先點了一個三文魚及海鰻!(迴轉帶上有很多三文魚壽司在轉,但看上去放了很久且不甚肥味,而且很多膠蓋都很不乾淨)因此決定ORDER。那個侍應真的要惡補一下,我叫了兩種壽司,每樣兩碟,佢反覆問了我3次,我說了第4次才記清我要什麼。壽司師傅一聽三文魚壽司,即在迴轉帶上拿了一碟給我(我真的看呆了,要不是朋友按著我,我肯定拒絕接受,難道我不會拿嗎?就是看了不新鮮才ORDER 的,坦白說兩大集團式迴轉壽司店都不會這樣做,ORDER都是即叫即做,我是第一次遇到這種情況。)這個也算了,再來那個我都蠻其待的海鰻壽司,我看見了真的哭笑不得!原來價值$35的壽司是這樣的(我在香港也吃過海鰻壽司,在兩間不同店鋪,但人
這個也算了,再來那個我都蠻其待的海鰻壽司,我看見了真的哭笑不得!原來價值$35的壽司是這樣的(我在香港也吃過海鰻壽司,在兩間不同店鋪,但人家的海鰻壽司是一片約十五公分長的魚肉,都是一客一件,反觀此店,魚肉只是比鰻魚壽司長一點,是海鰻BB,兩片塔在一起成一件,再說那海鰻,我看到師傅在燒,但燒了等如沒燒,醬油不足,燒的時間不夠,魚肉還是冷冰冰的!)坦白說我吃完後已經不想再吃,朋友不甘心,又幫我叫個三文魚手卷及三文魚腩壽司。
那個經理又重施故技,想在迴轉上拿給我,我真的老實不客氣說如果在上面拿,我自己拿就可以了,這個我不要。經理見沒有其他三文魚腩壽司在迴轉枱上,因此才ORDER。
來了又是另一個笑話登場,首先三文魚腩新鮮及肥味程度還可以,但魚皮都沒切乾淨就上碟,外觀分零!(請用有些經驗的師傅切魚生!)
另外那個手卷就真的很無奈,我和朋友看見(黑色粗框眼鏡師傅)在問都不敢接,(據師傅說那是直卷,就像一般壽司卷了長長的那種切一片片那模樣,我和朋友印象中都覺得手卷是像雪糕筒般的,可能手卷真的可以有直卷吧,我也沒研究所謂正宗“手握”壽司店的手卷是怎個模樣,但那個直卷的買相就有如有便利店買那種壽司,一舊飯加一片紙菜,要自己卷來吃那種,(小朋友得多可能都卷得比他好)卷的手勢極差,紙菜都沒卷好,而且極細,似只有一小條三文魚在裡面,)那是什麼垃圾啊!!至此,我朋友亦死心了,吃罷立即結賬走人。
坦白說,我在香港都吃了不少壽司,以價格及質素一比,這間肯定是倒數第一,更遑論服務質素及衛生了。師傅連日文都不太懂亦是笑話,(行行好,補習一下再出數面啦!)
跟網友TIM TIM說的一樣尖沙咀不愁沒好的手握壽司吃,為何要再做老襯呢??