2007-09-21
我們一家經常惠顧該茶餐廳吃晚飯的,因為門面比較清潔,而且有大量卡位坐得舒服,又有電視收看,雖然如此,但是我們每次吃過後都氣得一肚氣,但是我們都還是照樣幫襯給予機會,始終在寶琳區這都是一間比較新的食肆,希望有待改善,直至上一次再吃晚飯,我們都決定以後都不會再光顧這不是第一次了,侍應在你點菜的同時都會寫價錢在令一張結帳的單上,價錢往往寫多卻從不會寫少,所以我每次都會看他寫的價錢是否準確無誤,計多了,我當然會問他為何是他寫的價錢而不是餐牌列明的價錢,或許是「太忙」了,每次更正好價錢後,他一句說話也不說即自動走開,神情非常兇惡!我們每次都很不好運的遇上這個面部黑如鐵鑊的侍應!其實食物還可以的,有一次不是味道的問題,家人叫了一個蠔仔泡飯,上桌時,我覺得很奇怪,這明明是一煲粥,是煲到看不見一粒一粒的飯,而是煲開了的粥,所以便叫了侍應來說我們點的是泡飯,是不是送錯來,好明顯他都覺得有問題,成煲拿走,然後等了一會他又再將之放在我們的桌上,說:「呢個無錯架啦,係泡飯黎架啦,你睇下我地d粥係咁架!」並指示令一碗他認為是粥的物體,恕我見識淺薄,原來他們認為「粥」是比我們面前的粥煲爛多一點點而已,好算吧,但是
其實食物還可以的,有一次不是味道的問題,家人叫了一個蠔仔泡飯,上桌時,我覺得很奇怪,這明明是一煲粥,是煲到看不見一粒一粒的飯,而是煲開了的粥,所以便叫了侍應來說我們點的是泡飯,是不是送錯來,好明顯他都覺得有問題,成煲拿走,然後等了一會他又再將之放在我們的桌上,說:「呢個無錯架啦,係泡飯黎架啦,你睇下我地d粥係咁架!」並指示令一碗他認為是粥的物體,恕我見識淺薄,原來他們認為「粥」是比我們面前的粥煲爛多一點點而已,好算吧,但是這個「泡飯」掏了又掏,只有三小隻「蠔仔」而已!我家人吃到出火!
這裡大部份的侍應看來年紀很年輕,有次我聽到有個侍應和令一位侍應非常憤怒像是黑社會的罵道:「XX號?個XX,blah blah blah,....」句句都是粗口,而且在這個場合大聲說某客人的不是,作為一個服務性行業,是不是很沒有職業操守,雖然不是罵我們,但我聽起來都覺得快吃快走吧,吃得很辛苦,好像個計時炸彈放在附近一樣,又有一次聽到一個侍應跟令一個侍應在大聲聊天:「XX號?個男人瘦到,行到blah blah blah.....」在超誇張地扮那客人的動作,然後幾個侍應在大笑一番,如果你是食客你會點?其實很多食客都在吃飯,他們是做生意還是趕客呢?如果是想做街坊生意的話,像這樣差劣的服務態度定必要徹底改善!