2020-02-05 60 瀏覽
雖然現在武漢肺炎在香港肆虐,很多人連街都不敢出了,但是難得今天朋友生日,而且更是很有紀念性的「三十大壽」,意味著他開始正式踏入「中年」的系列了,作為朋友仔的我們當然要好好為他慶祝一番!由於大家很久都沒有BBQ了,所以我們便決定來一個BBQ生日派對,不過大家都不想山長水遠去到遙遠的郊區燒烤,於是男友便提議不如我們可以嘗試一下市區工廠大廈中的露天燒烤場現在觀塘區都有幾間同類型的工廠大廈BBQ場,同樣都是連接Party Room的,不過在我的比較之下,無論是價錢,環境,服務抑或知名度,都是這間比較出色,於是今天晚上我們便來到這裡BBQ了好了,現在我先說說大家最關心的燒烤食物吧餐廳總共提供了三個套餐給我們選擇,雖然全部都是任燒和任食,並且限時4小時,但是三款套餐的價錢和食物款式種類都略有不同,詳情大家可以看一下附圖而我們則選了Set B,每人$248,因為勝在可以任燒某些特別的肉類,例如豬頸肉,金沙骨,羊扒等No.1【金沙骨】男友把它燒至完美的金黃色,看了它之後立即食指大動雖然它只是一塊骨頭,但是其實都算多肉可以吃,而且肉質非常柔軟嫩滑,鮮美多汁,是我男友最喜歡的BBQ食物之一No.2【泰式豬

好了,現在我先說說大家最關心的燒烤食物吧

No.1【金沙骨】
金沙骨
男友把它燒至完美的金黃色,看了它之後立即食指大動

No.2【泰式豬頸肉】
泰式豬頸肉
對比起有滋有味的金沙骨,豬頸肉的味道便遜色得多了
雖然它的質感十分爽口和彈牙,可惜由於包含了太多脂肪,導致它的口感相當油膩,我吃了半塊便已經開始感到飽飽滯滯,撐腸拄腹,不想再繼續吃了

No.3【雞排】
雞排
由於雞排非常巨型和豐腴肥美,所以燒烤的時間會相對地比較長一點,而且亦很難完全熟透,大家燒的時候記住要留意一下

雞排
男友很有技巧地把它燒至剛剛熟,所以它的肉質十分嫩滑可口,鮮甜美味,我滿口都充滿著濃濃的雞汁,滋味非常,讓人口舌生香,回味無窮

No.4【雞翼】

雖然雞翼的大小中規中距,並沒有什麼肉可以吃,但是它的調味卻相當出色,我們加上少許蜜糖後立即便變成了滋味無窮的「蜜蜜燒雞翼」!
雞翼
雞翼的外皮燒至微微金黃色,而肉質則嫩滑多汁,肉汁四溢,我們每一口都充滿著淡淡的雞肉氣息,甜甜的,香香的,其味無窮,珍饈美味

No.5【香草孜然羊扒】
羊扒
大家都知道我最喜歡吃羊肉,所以我期待了這塊羊扒很久了,可惜最後的味道卻讓人失望至極

羊扒
羊扒包含了太多脂肪,口感相當油膩之餘,更沒有什麼肉可以吃,這些都算了
重點是羊扒缺乏羊肉味,我連一點膻味也嚐不到,淡而無味的,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

No.6【其他配料】

除了肉類,餐廳亦提供了雞肉腸,芝士腸,魚肉燒賣,丸類,麵包以及棉花糖等食物

雞肉腸
雖然雞肉腸並不是廚師牌,但是味道卻不會過鹹,而芝士腸雖然亦不是著名的金妹牌,但是依然充滿著濃郁的芝士汁,每一口都相當「爆汁」!

魚肉燒賣和丸類
至於麵包並不是我BBQ至愛的「生命麵包」,所以即使我加了大量蜜糖/牛油蒜蓉,亦依然沒有什麼味道
而魚肉燒賣和丸類的味道則中規中距,並沒有什麼特別

麵包
No.7【蒜蓉牛油金菇】
蒜蓉牛油金菇
餐廳只提供了原裝的金菇,所以我們需要自行調味,可惜即使我們加了大量蒜蓉牛油,但是它的味道依然和清湯寡水一樣淡而無味,簡直是味如雞肋,讓人吃糠咽菜,味同嚼蜡

蒜蓉牛油金菇
最後便是飯後甜點了,分別是棉花糖,蕃薯以及朋友的生日蛋糕
棉花糖的外皮燒得十分香脆可口,而內裡卻仍然非常軟綿綿,是一款外脆內軟,入口即溶的飯後甜品

棉花糖
棉花糖
其實原本我對蕃薯並沒有任何期望,但是想不到它的味道竟然讓人十分驚喜
由於蕃薯充滿著飽滿的水分,所以質感濕濕的和軟綿綿,入口即溶,口感豐富而飽滿,而且味道亦清甜可口,最適合作為燒烤完之後的飯後甜品之一

蕃薯
至於最後的「終極飯後甜品」,當然是我購買的「壽包」造型生日蛋糕,雖是它的味道相當一般,但是憑著漂亮的外表,朋友已經非常喜歡了

No.8【飲品】
不同的飲品
餐廳提供了大量的飲品給我們任飲的,當中包括了可口可樂,雪碧,芬達和陽光品牌的飲品,男友和朋友們都相當喜歡

不過我自己呢,就對以上飲品通通都沒有興趣,所以我自攜了我至愛的「獺祭」清酒,獨自一人在月下獨酌,把酒言歡!

而餐廳亦不會收取任何開瓶費,切餅費,以及加一服務費,這正正亦是我選擇這間餐廳的重要因素之一

最後,便說說環境方面吧,Party Room的環境都算大,而且設施亦相當齊全,當中包括卡拉OK,遊戲機,桌球,氣墊球,麻雀等
而其實這些本來是需要和別的客人共用的,但可能現在疫情嚴重,今天晚上竟然連一個客人也沒有,換言之今次我們一行五人是免費包場喔!

至於燒烤區的環境亦相當不錯,不論是燒烤爐,用餐的位置,以及擺放生肉的桌子都很寬敞和寬闊,另外亦設有兩個洗手盆方便大家清潔雙手
而且餐廳亦有提供基本的配套給我們,例如即棄手套,刀叉碗碟,紙巾,蜜糖,蒜蓉牛油等等...

價錢方面,套餐B $248 (4小時),開爐費$200,加時費(1小時)$25,五人總共$1565,即是人均$313,都算是正常BBQ的價錢

總結來說,這間工廈燒烤場無論是環境抑或是食物質素都相當不錯,而且價錢亦適中,非常值得大家過來一試的
2020-02-01
雞翼