2010-01-04 21 瀏覽
香蔥吞拿魚腩卷 (圖:左)吞拿魚腩蓉沒有魚腥味,份量一般。還可以嚐試把芥辣/酸薑放在卷物上食用,反正和吞拿魚腩蓉的份量也不多。自家製魚餅 (圖:中上)絕對是多魚肉少麵粉,一咬即散(不是即溶)。吃到淡淡魚腥味,還有食到魚骨的感覺(是幻覺吧)。蟹肉炒飯 (圖:右上)有蟹肉和沒有蟹肉的味道可能是一樣的炒飯,淡而無味。清酒煮蜆 (圖:中下)蜆的尺寸平均。蜆肉爽,清酒酒味輕而清甜,兩者配合得很好。份量少,只有12-13隻蜆。另,真想多喝兩口清酒。芝士年糕 (圖:右下)上層是焗熔了的芝士,下層(當然)是日式年糕。上層有淡淡的芝士及鹹味,下層有口感無味道。外表是合二為一,但味道在上,口感在下,怪怪的!以上幾道菜味道偏淡,當中蟹肉炒飯更淡而無味,最喜歡還是清酒煮蜆。店內以舊的日式海報及玩具佈置,令我想起《二十世紀少年》中朋友的少年時代,這不會是朋友的博物館吧!
香蔥吞拿魚腩卷 (圖:左)

自家製魚餅 (圖:中上)

蟹肉炒飯 (圖:右上)
有蟹肉和沒有蟹肉的味道可能是一樣的炒飯,淡而無味。

清酒煮蜆 (圖:中下)

芝士年糕 (圖:右下)

2009-12-15