2013-11-29 623 瀏覽
約了朋友吃午飯,朋友介紹去耀華街的 Habitu,這間餐廳是位於一座商業大厦的一樓,大堂及大厦電梯非常光猛及寬敞。一個好的開始,已對這所餐廳產生了一定的好感。餐廳裝修新淨,坐位亦寬敞。坐下後看看餐牌,價錢非常合理,範圍介乎HKD128 至 HKD168 之間。我們都點了 HKD128 的燒雞腿。侍應落單後,就示意我們可以到 salad bar 取沙拉。Salad bar 的款式也很多,除了沙拉與配料外,還有餐湯、水果和甜品,如果連飲品在內,這就是一個 5 courses 的午餐,而且除了主菜和飲品之外,其餘的都可以無限量提取。這樣算起來,HKD128 就的確是超值了。沙拉和配料的種類也很多,我取了煙三文魚,凍蝦,火腿和好幾款沙拉配料。沙拉除了種類多之外,食物也非常新鮮,各種凍肉的味道也能保持,沒有將貨就價。這樣的一碟沙拉,很多地方已經是一碟主菜的價錢了。燒雞腿的份量也不小,可能是碟大和沒有配菜的情況下,看起來比較細。加上之前的沙拉,我的朋友已經沒法吃完一整條燒雞腿。燒雞腿味道很好,微焦和微脆的的表皮非常香口、而且亦增加了口感。坦白講,始終相信是雪藏雞腿,味道很難和鮮雞比較,但加上不錯的肉汁、和可口的薯蓉,亦是一道美味的菜式。主菜之後就再往 Salad bar 取甜品,取了數款水果,西柚啫哩和芝士餅。三款水果都非常清甜,而西柚啫哩除了甜之餘,還帶有微微西柚的苦澀味,兩者混在一起都幾可口。不過芝士餅就不是傳統的紐約芝士餅,嫌稍軟之餘而芝士味亦不足。最後是咖啡,不過不失,跟門市的沒有大分別。整體來說,非常滿意的一餐。
2013-11-29