2015-07-31
有人介紹, 今晚我第一﹔次去. 一行四人, 其中三人都很能食. 全部四人都很喜歡甜品.餐牌上,除了應有之越南食品外,亦有不少西式一點的食品.老饕們都說吃越南菜最重要看它的生熟牛肉河.這亦不無道理. 從基本層面想, 如果某店其它菜都不怎麽樣,起碼有碗河粉好吃又能飽肚子. 此外, 生熟牛肉河中的所有成份:湯底, 河粉, 生牛肉,熟牛肉, 每樣都可以很講究,很考工夫. 要每樣都用心造好,才有–碗好吃的生熟牛肉河. 中上環那家賣牛腩出哂名而至富那名店,主要就是那湯底,那非常用心造的湯底而成就的.這店的生熟牛肉河過関, 它的牛肉真的比很多其它店子的好, 可能是用料肯落本吧!餐牌價約一佰元,不算很平,但在中環亦不算特別貴, 看它的用料及份量,亦可說是物有所值.我們亦試了越式三文治,用的是有點像﹔法飽脆豬飽的飽子. 吃歡吃飽類食品的要試.我平時較喜吃飯,所以亦點了蟹肉炒飯,一般喜歡較乾身的炒飯, 但這飯不夠乾身.這飯夠大碟, 但蟹肉不夠鮮味. 看价錢只收約–佰塊,亦不可能吃到特別鮮美的蟹肉罷!三文鱼他他, 配脆芋片,看出chef很有西廚功駕,造得很出色. 後來再試牛柳及黑毛豬, 更加suprise!
三文鱼他他, 配脆芋片,看出chef很有西廚功駕,造得很出色. 後來再試牛柳及黑毛豬, 更加suprise! 嘿! 竟然比很多吃排类的中高級餐廳還好!
我們還試了春卷,蟹卷, 都ok. 較特別的有caramel wings, 未食過. 還有–度中文叫蒸鮮蝦云吞,英文卻不叫'dumpling',而叫'shrimp ravioli'的食品 - 確实,它真是有云吞and ravioli feel,有新意.
餐牌只有兩款甜品, 非常嗜甜的我們, 本來有點失望. 因–般都貪心想多點選擇. 而且一般的vietnam餐廳,亦不会提供到我們喜歡的甜品. 真的又surprise, 那兩款homemade ice-cream, 真的很美味,很特別. 如果你己经在中環吃飽了, 想吃desert, you should try! 越南coffee ice-cream + cripsy coffee beans +caramel X basil mint ice-cream = satisfaction!!
我不特別推崇fusion, 不應單為fuse而fuse. 這店的名稱亦只是老老实实的叫viet kitchen, 但我很feel到它有western element, in fact, quite some good elements.