2006-10-14
聽聞剛轉了手,但亦抱住一試無妨的心態去試一試。我們一行五人,大家的感覺也不錯,只略嫌坐位迫了一點,但尚可接受。一開始,侍應只拿一個餐牌給我們,餐牌上只有一些小食、石頭窩飯定食及拉麵定食。牆上亦有壽司及刺身等介紹,我多口問句師傅是否只有這些?還有沒有其他特別的推介?師傅解釋因為剛剛接手,一開始貨源還未充足,但現在已經開始穩定下來。原來這位師傅之前是在利園千登世當壽司師傅,已經有很多年經驗,因為千登世結業,才轉到權八來。這兒的刺身來貨也與千登世的一樣,但價錢卻便宜一大截!師傅為我們炮製了很多特式美食,有:1) 北寄貝、赤貝和活嚮螺刺身三種刺身都是新鮮即場拆製,所以和平時所吃的不同,入口特別鮮甜。尤其是北寄貝刺身,我一直以為帶點紅色的北寄貝是生的,經師傅介紹過後,才發覺原來平時所吃的北寄貝是熟的,生的是不會呈現紅色。2) 劍魚腩刺身肥美鮮甜,吃後不會覺得膩。3) 火焰燒三文魚壽司三文魚很肥美嫩口,入口即溶,一定要試!推介!但可能感覺有少許油膩,吃後可試一試炒野菜,清清淡淡,可減少油膩感。4) 豬軟骨拉麵(豬骨濃湯底)其實是否豬軟骨沒關係,最重要是它的拉麵及湯底,拉麵很彈牙,豬骨湯底很好喝,喝
一開始,侍應只拿一個餐牌給我們,餐牌上只有一些小
食、石頭窩飯定食及拉麵定食。牆上亦有壽司及刺身等介
師傅為我們炮製了很多特式美食,有:
1) 北寄貝、赤貝和活嚮螺刺身
三種刺身都是新鮮即場拆製,所以和平時所吃的不同,
入口特別鮮甜。尤其是北寄貝刺身,我一直以為帶點
紅色的北寄貝是生的,經師傅介紹過後,才發覺原來
平時所吃的北寄貝是熟的,生的是不會呈現紅色。
2) 劍魚腩刺身
肥美鮮甜,吃後不會覺得膩。
3) 火焰燒三文魚壽司
三文魚很肥美嫩口,入口即溶,一定要試!推介!
但可能感覺有少許油膩,吃後可試一試炒野菜,
清清淡淡,可減少油膩感。
4) 豬軟骨拉麵(豬骨濃湯底)
其實是否豬軟骨沒關係,最重要是它的拉麵及湯底,
拉麵很彈牙,豬骨湯底很好喝,喝後也不會感到口渴,
因為師傅說這不是味精湯,是真真正正用豬骨餚出來
的。我沒有試過食拉麵連湯也會喝光的呢!
5) 大蝦炸天婦羅
蝦很大隻,爽口,不會炸得很乾身。
另外我們還點了很多食物,有牡丹蝦刺身、芒果帶子壽
司、拖羅壽司、帶子壽司、池魚壽司、炸軟殼蟹、牛脷串、燒銀雪魚、盬燒三文魚頭等等。雖然算不上十分好
吃,但亦不過不失。
最後,師傅送上紅豆雪糕,紅豆一粒粒,不太甜。
總括來說,雖然地方略嫌細了一點,但食物比我
預期中好,可能師傅習慣慢工出細貨,有些食物會
等得久一點,可是還是值得的。
假若你們覺得餐牌上的選擇不夠,可親自問問師傅有
甚麼推介啊!因為侍應好像不太清楚,或許還新吧!