相信港人對兆萬「劣食之塔」的暱稱都不陌生,兆萬樓上各層各戶不乏的都是放題餐廳,因為質素參差,自出社會工作後也甚少到兆萬覓食。早些日子,從朋友口中得知原來有些餐廳已經轉手,食物水準及餐廳經營大有改善。上周便膽粗粗地跟朋友相約到兆萬老店舖「神戶屋」一試究竟。剛到餐廳能見到餐廳格局與早年大抵相同,牆壁及卡位後貼有充滿日本風味的風景海報,墨綠色的皮椅,整體環境說不上非常雅致,但大致舒適乾淨。剛入座職員便熱情地招待,向我們介紹入座時間及價錢各項。放題包括職人料理一份,我與朋友選擇了日式和牛壽喜燒,其餘還有雞煲及海鮮蒸鍋等。日式和牛壽喜燒的味道不過不失,火鍋肥牛片與其他火鍋菜帶點壽喜燒醬油味湯底,味道咸香易入口,推薦喜歡壽喜燒火鍋的人一試。隨即上菜的是餐廳按人數準備的刺身拼盤,賣相令人喜出望外,擺盤尤其精緻,以乾冰襯托,突出刺身的鮮艷色澤。刺身種類多,其中以三文魚及鮮蝦最為新鮮,三文魚帶點油脂,入口鮮味十足,性價比高👍🏻!其他刺身則表現平穩,水準平均一致。另外我們也點了生蠔、長腳蟹及鮑魚拼盤。值得讚賞的是,「神戶屋」的食物種類的確很多,竟然連生蠔及鮑魚等均有提供,能滿足客人想多吃不同種類的需求。生

另外我們也點了生蠔、長腳蟹及鮑魚拼盤。值得讚賞的是,「神戶屋」的食物種類的確很多,竟然連生蠔及鮑魚等均有提供,能滿足客人想多吃不同種類的需求。生蠔海水味略重,鮮味不太突出,欣賞處理過後腥味不重,口感滑,能滿足想吃生蠔的慾望!而鮑魚及長腳蟹沒有多餘的調味,反而襯托出原本海鮮的鮮香,完全沒有雪藏味,絕對值得一試!

除了刺身外,相信炸物亦是一大重點。比起數年前多了許多炸物款,淨是韓式炸雞已經有三款不同口味,其中包括甜辣口味、芝士味及蜜糖芥末味。個人最喜歡甜辣味,竟然與出面韓國餐廳分不出高下,甜味適中,適合喜歡韓國炸雞的你!另外,炸鮮奶及炸天婦羅亦非常惹味,炸粉恰到好處,口感脆薄,不是翻炸亦沒有油饐味,值得讚賞!

來到重點推薦!原來廚房廚師曾經是中餐大廚,有幸與職員寒暄幾句後,廚師大展身手,炒了幾道中菜,當中包括三色椒甜酸醬炸青口,黃金流沙炒蟹以及蒸大閘蟹。每一款菜都媲美街外的中菜館,可以見到每一款海鮮都極為新鮮,烹調的過程絕不馬虎,並不因為是放題任食敷衍了事,當中以三色椒甜酸醬青口最為優秀,連不喜歡吃海鮮的朋友都讚不絕口!

除了上述的重點推介外,另外亦散叫了各樣小食,鰻魚串及豉椒炒牛柳粒等等,食物品質全部都在期望以上,大力推薦大家可以按自己喜歡的口味隨意點選!拍心口保證「劣食之塔」已經名存實亡⋯起碼「神戶屋」值得以賦予優秀餐廳之名銜!