2013-09-12 5410 瀏覽
來刻 Ricky 在灣仔的法式私房菜餐廳,發覺他現在的烹調方法並不是百分百法式,而是滲進了一些他自己的自創原素,甚有自家特色。 「帶子薄片伴醃吞拿魚」 帶有份子料理的影子,精緻的擺盤是多麼的令人歡樂!碟中間的是帶子刺身,上噴泰國青檸泡泡,微酸的調味更能吊出帶子的鮮甜。圍邊的吞拿魚先用柚子醬油略醃,再配青檸芥末醬同吃,比單吃吞拿魚刺身多一份層次感。 「西班牙凍湯」 凍湯帶濃厚酸酸蕃茄及青檸的味道,很開胃,再搭上鮮蝦及爽彈魷魚,是炎炎夏日踢走悶熱胃納的菜式。 「煎鴨肝伴無花果石榴汁」 比起鵝肝,我個人一向更愛鴨肝,愛它肝味更豐腴濃郁。這道香煎法國鴨肝配上「賣飛佛」鮮無花果,一剛一柔的配搭,蘸點清酸的石榴汁,更能平衡整體的油膩度。 「法式低溫煮春雞」 法國春雞肉用香草醃過,經低溫慢煮,保持了肉的鮮嫩質感與肉汁,最後再經火烤表面成坑紋,肉質是一點也不韌,就算是雞胸肉仍保持柔軟度,甚有驚喜。

「帶子薄片伴醃吞拿魚」

「西班牙凍湯」

「煎鴨肝伴無花果石榴汁」

「法式低溫煮春雞」
2013-05-10
  • 法式低溫煮春雞