2009-02-23
晚上九點多,等男友放了學便去找吃。是夜想吃拉麵,但又怕橫綱人太多,更何況橫綱的拉麵每況愈下,於是便出發到八王子吧。八王子的位置也算方便,在逸東酒店走五分鐘左右便抵達。門外以白色為主調,簡潔明亮,感覺蠻不錯。一坐下,侍應放好餐具及水便介紹食品,她推介我們點紫菜麵及仙台牛舌。介紹完畢,她便自顧去工作,縱使距離他們關門時間只有半小時多,她卻毫不催促我們點菜,讚呢。最後,我們點了激辣拉麵、紫菜麵、牛舌及炸蠔。我們點的本來是餐牌上的吉列廣島炸蠔,二十五元有四隻,但侍應介紹我們試一試吉列松島珍寶炸蠔,十九元有兩隻。一聽「珍寶」二字,我們便點了這個。不到五分鐘,拉麵便送來了,其餘食物也在十分鐘內送到,速度太快了。激辣拉麵($41)﹕紅紅的湯底配上大量蔥花,賣相漂亮,唯獨是加了花生有點古怪。喝一口湯,真是辣的,辣度也剛好。再嚐一口麵條,沒有其他食友所說的鹼水味,麵身偏硬,我就認為剛好,男友卻認為軟身一點才好吃,各有所需罷了。其實由於湯夠熱,喜歡吃軟身一點的麵條,只要待一會再吃就可以。拉麵內還有三大片燒豬肉片(不是日本叉燒呢)、糖心蛋、日本魚片、昆布及大量芽菜。燒豬肉片有燒烤香味,不錯。糖心蛋不及橫綱做
拉麵內還有三大片燒豬肉片(不是日本叉燒呢)、糖心蛋、日本魚片、昆布及大量芽菜。燒豬肉片有燒烤香味,不錯。糖心蛋不及橫綱做的軟滑,不過也算不錯了。反而要彈的是芽菜太多,我們來吃的是拉麵,不是芽菜啊,下次要把芽菜「走掉」。
紫菜麵($43)﹕拉麵被五大塊紫菜包圍着呢。湯底是淡啡色濃郁的牛骨湯,不說也不會猜到是牛骨,而且略鹹,但也美味。拉麵的配料也大同小異,不再重覆,只是燒豬肉片比較小了點(男友解說是五大塊紫菜也不便宜,豬肉便給小的)。
仙台牛舌($20)﹕牛舌原價三十元,推廣價才二十元,便宜呢。一小碟牛舌有十多粒,有些彈牙、有些軟淋,再配上紫菜絲及芝麻碎,真的很不錯。
吉列松島珍寶炸蠔($19)﹕對「珍寶」實在太大期望,所以一上枱就非常失望。炸蠔連粉漿才只有6、7cm長,怎樣也不能稱為「珍寶」吧。失望還失望,嚐一嚐再說。炸漿有點厚,蠔身小,亦欠蠔味,但非常多汁,也可以接受。不過十九元才有兩隻,不太值,下次試一試二十五元四隻的吧。
吃過這一餐,我們一致認為它可以替代每況愈下的橫綱(雖然蛋還是橫綱的好),最主要的原因是它不用等候(希望它有多點顧客時,又不想等候用膳,太矛盾了),節省很多時間呢。
這是一間有誠意有服務的小店,希望能有多點人欣賞它,但店主切記,儘管多人欣賞了,也不要像橫綱般水準愈來愈差。